ЖИЗНЬ

Никополь спортивный: несколько советов для начинающего триатлониста

С чего начать, если решил вести здоровый и активный образ жизни и заняться триатлоном? Спортсмен из Никополя Владимир Романичев дал несколько советов новичкам.

11 августа в Харькове прошел триатлон Iron Way в котором принял участие Владимир Романичев, как это было читайте здесь. После успешного выступления спортсмен дал несколько рекомендаций тем, кто загорелся желанием попробовать себя в триатлоне и сделать вызов собственным возможностям и целям:

  1. Тренажерка вам однозначно нужна. Силовая работа позволяет предотвратить многие травмы и избавиться от последствий уже существующих. «Я далеко не сразу к этому пришел, через боль. Даже если вы решили начать бегать просто для себя — идите в тренажерку», — советует Владимир.
  2. Обслуживание велосипеда — зависит от того, что у вас за конь. Современные велосипеды достаточно сложный предмет и даже не все мастера одинаково хорошо могут провести обслуживание и настройку.
  3. Витамины, протеины — статья расходов на любителя, но скорее всего вы тоже быстро придете к разного рода добавкам к рациону, если будете себя грузить тренировками по 6 раз в неделю.
  4. Тренер. «Полтора года у меня не было тренера. Хотя, первое время в качалке я занимался с тренером, чтобы ничего себе не сломать. Сначала я думал, что все просто и тренер не нужен, но потом я понял, что нужен, но не мог его найти. В качалке с тренерами проблем нет, а вот тренер по триатлону в городе, где им занимаются всего 2 человека, — это большая редкость», — подчеркнул Владимир.
  5. Тренировки с тренером — это удобно, не нужно думать и читать. Тренер мотивирует отработать до конца, с собой всегда можно договориться, а с тренером нет. Тренер вовремя нагрузит и вовремя даст отдохнуть. Сам ты часто теряешь «берега», тело обманывает, на подъемах можно довести себя до травмы или наоборот недогрузить себя.

Триатлонист Владимир Романичев рекомендует никопольчанам заниматься с тренером, но можно и без него. «Я без тренера подготовился к полумарафону, спринту в триатлоне, половинке айрона и полному марафону. Были бы мои результаты с хорошим тренером лучше? Наверняка да и травм бы было меньше», — сказал в заключении Владимир.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе прошел шахматный турнир ко Дню Независимости. Подробнее читайте здесь.

Владимир Романичев на Iron Way’2019

Владимир Романичев на Iron Way’2019

Цель достигнута!

Цель достигнута!

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас