ЖИЗНЬ

Жителям Никополя за долги отключат воду

Жители Никополя должны водоканалу более 14 млн гривен. Отключение от водоснабжения — действенный способ борьбы с должниками. Так считают коммунальщики. 

Именно поэтому они начали отключать воду за долги. Об этом Информатору стало известно из сообщения начальника службы сбыта и абонентского учета КП «Никопольводоканал» НМР Андрея Журбы.

У жителей Никополя накопились большие долги по оплате за воду. По состоянию на 1 августа общая сумма задолженности составляет более 14 млн гривен.

Чтобы заставить людей вовремя платить за услугу, коммунальщики пошли на крайние меры и начали отключать их от водоснабжения. Об этом должников предупреждают заранее — вывешивают списки неплательщиков на доске объявлений возле многоквартирных домов.

Стоит отметить, что воду отключают не только должникам, но и его соседям, которые регулярно платят за услуги. В «Никопольводоканале» поясняют, что это временная мера и обещают включить воду тем, кто исправно платит за нее.

«Чтобы отключить должника в многоквартирном доме, необходимо выполнить отключение водопроводного стояка. Только после этого возможно перекрыть воду в конкретной квартире. Вся работа предварительно согласовывается с руководителем ОСМД», — говорит Андрей Журба.

Коммунальщики оправдываются и говорят, что по закону имеют право на такие радикальные действия в отношении неплательщиков. При этом они ссылаются на закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах». Речь идет о статье 26, которая вступил в силу с 1 мая 2019 года.

Все же у должников есть возможность заключить договор с «Никопольводоканалом» о погашении долга. Еще один важный момент: если абонент оказался в должниках и его отключили от водоснабжения, то кроме оплаты долга, он будет дополнительно оплачивать отключение и подключение водоснабжения.

Ранее мы рассказывали о том, как и когда нужно передавать показания счетчиков воды. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: