ЖИЗНЬ

Возле Никополя пройдет два казацких фестиваля с песнями, танцами и вкусной едой

3-го августа возле Никополя пройдут сразу два казацких фестиваля. Организаторы обещают интересную культурную программу.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сайт «Дивокрай» и казацкие организации Никополя. В программе фестивалей запланировано много интересных мероприятий.

Оба фестиваля никак между собой не скоординированы и организуются параллельно. Расстояние между локациями — 2,5 километра.

Фестиваль «Звідси воля розлилась» — традиционный фестиваль, который объединяет поколения и популяризирует здоровый образ жизни. Открытие фестиваля состоится в 10:00 в селе Капуловка Никопольского района.

Выступят фольклорные профессиональные и самодеятельные коллективы, хоры, группы народного и современного танца. На фесте будет много разнообразных угощений. Организаторы праздника принимают заявки на участие до 1 августа. Подробнее читайте здесь.

Фестиваль «Дни славы кошевого атамана Войска Запорожского Низового Ивана Сирко» традиционно пройдет возле могилы Сирко и неподалеку на Певческом поле. Начало в 13:00.

В программе фестиваля: реконструкция казацкого боя (с конницей, пушками и историческим оружием), выступления самодеятельных художественных коллективов, казацкие забавы, джигитовка на лошадях, бои стенка на стенку, выступления боевых искусств, концерт с участием Сергея Василюка, Святослава Бойко, фолк-группы «Играя паузы» и других исполнителей. На закрытии фестиваля — большой казацкий костер.

Следует отметить, что особенность феста на Певческом поле — сухой закон. Особенность праздника в Капуловке — богатый выбор пищи и отсутствие запрета на алкогольные напитки.

Ранее мы рассказывали о том, как выглядит Певческое поле и капище Перуна возле Никополя. Подробнее читайте здесь. Как выглядит могила кошевого атамана Ивана Сирко, можно посмотреть тут.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас