ЖИЗНЬ

В Никополе водитель насмерть сбил мотоциклиста и остался на свободе

Два года назад, 7 июня 2017 года, в Никополе случилось ДТП. На улице Героев Чернобыля автомобиль Chevrolet Lacetti сбил мотоциклиста, который от полученных травм умер в больнице.

Об этом Информатору стало известно из Единого государственного реестра судебных решений. Водитель автомобиля полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Как пояснил в суде водитель Chevrolet Lacetti, он выезжал с парковки возле магазина «АТБ» на улице Героев Чернобыля. Он немного выехал на проезжую часть, так как обзор был плохим из-за припаркованного грузового автомобиля. Мужчина увидел мотоцикл Yamaha, который двигался в его направлении, со стороны улицы Электрометаллургов, но в этот момент его нога соскочила с педали тормоза и автомобиль возобновил движение.

В результате произошло ДТП. Водитель мотоцикла получил телесные повреждения. Каретой скорой помощи его доставили в городскую больницу №1, где от полученных травм он скончался.

Суд признал водителя автомобиля виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего) и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

Учитывая, что виновный во время лечения и при погребении потерпевшего оказывал его семье материальную помощь, супруга погибшего обратилась к суду с просьбой не лишать обвиняемого свободы. Кроме этого, мужчина признал свою вину и раскаивается в содеянном.

Учитывая смягчающие обстоятельства, на основании ст. 75 УК Украины суд освободил водителя Chevrolet Lacetti от отбывания основного наказания с испытательным сроком 1 год.

Ранее мы рассказывали о том, что прокуратура Никополя вернула городу часть здания стоимостью почти 900 тысяч гривен. Подробнее читайте здесь.

Автомобиль Chevrolet Lacetti сбил мотоциклиста

Автомобиль Chevrolet Lacetti сбил мотоциклиста

Водитель мотоцикла от полученных травм умер в больнице

Водитель мотоцикла от полученных травм умер в больнице

Мария Дымченко

Фото: Сергей Савченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: