Пресс-релизы

Жители требуют от Зеленского снять кандидата в депутаты от партии Слуга народа по 40 округу за нарушения закона

Бывший представитель Блока Петра Порошенко, а теперь кандидат от партии «Слуга народа» Александр Трухин уже на этапе предвыборной кампании нарушает закон и не до конца честен в своей декларации. При этом, в Полтавском облсовете он как депутат пропустил все заседания своей комиссии и прогулял половину сессий. 

«По нашому округу до Верховної Ради йде Трухін Олександр Миколайович, якого висунула партія «Слуга народу». Особа нічого, крім розчарування, не викликає. Кандидат має бізнес у Полтавській області. Перший раз ми його побачили після початку передвиборної кампанії. Трухін є депутатом Полтавської обласної ради, обирався від Блоку Петра Порошенка. Це абсурдна ситуація, коли від партії «Слуга народу» йде людина з команди, проти якої ми боролися. Про яке перезавантаження може бути мова?» — говорится в письме.

По данным Центральной избирательной комиссии, одним из кандидатов по 40-му избирательному округу (Марганец, часть Заводского района Каменского, Криничанский, Солонянский, Солонянский районы) зарегистрировался землевладелец из Полтавской области Александр Трухин. Этот кандидат идет от политической партии «СЛУГА НАРОДУ».

Совсем недавно он представлял интересы Блока Петра Порошенко, и на выборах в Полтавский облсовет Трухин шел по спискам пропрезидентской партии. Сейчас его фамилия есть среди представителей межфракционного депутатского объединения «Успішна Полтавщина» и среди внефракционных депутатов. «Старая система власти, система коррупции, лжи и произвола, не хочет и не способна измениться», — так написал в предвыборной программе о своей бывшей команде кандидат. 

Но чем не коррупция то, что сам кандидат не указал доходы от предпринимательской деятельности, хотя на него зарегистрированы «Фермерське господарство О. М. Трухін» и он является Главой наблюдательного совета ПАО «Полтаварибгосп». Из доходов кандидат от «Слуги народа» зарегистрировал только сбережения — наличку в размере 473 тыс. 596 грн.

Чем известен кандидат Трухин?

По данным декларации за 2018 год, кандидат Трухин живет в Днепре, а бизнес имеет в Полтавской области. Первый раз избиратели его увидели только после начала предвыборной кампании. Но и в своем областном совете кандидат в народные депутаты бывал нечасто. По информации сайта «ЧЕСНО», депутат от «Солидарности» Трухин — 100%-й прогульщик, и не был ни на одном заседании комиссии. Кроме этого, он не был на половине заседаний областного совета. 

Из-за своих прогулов Трухин был первым кандидатом «на вылет». Но он быстро сориентировался и теперь намерен идти в народные депутаты, чтобы, наверное, и там также прогуливать заседания. 

Тем более его выдвижение выглядит неуместно, когда он и его команда еще на этапе агитации нарушают закон. У нас есть информация, что его избирательный штаб в нарушение требований ч. 7 ст. 69 Закона Украины «Про вибори народних депутатів України» размещает агитационные материалы, которые не содержат сведения о заказчике, организации, которая напечатала агитки, или указания, что печать осуществлена с использованием оборудования, принадлежащего партии. Также в листовках и баннерах нет информации о тираже и о лицах, ответственных за выпуск. Более того, штаб Трухина ставит рекламные щиты где вздумается в нарушение п. 5 ч. 1 ст. 16 Закона Украины «Про благоустрій населених пунктів». Факты нарушений были зарегистрированы по таким адресам:

  1. Солонянский район, пгт Соленое, улица Гагарина, дом 30б 

  1. Каменское, просп. Комсомольский, д. 14 кв. 46

  1. с. Никольское, ул. Центральная, 13

 4. Марганец, ул. Киевская, 17

 5. Каменское, ул. М. Грушевского, 23

6. Каменское, ул. С. Слесаренко, 2/34

  1. пгт Кринички, ул. Центральная, 1

  1. пгт Соленое, ул. Соборная, 69в

  1. пгт Томаковка, ул. Запорожская, 3

В списке нарушений еще много адресов, но мы хотели обратить внимание и на другие факты. В поддержку кандидата Трухина выпускается газета «Наша земля». Известно, что в последние годы эта газета издавалась от фонда «Майбутнє» Сергея Касьянова – бывшего губернатора Днепропетровской области и тоже крупного землевладельца. С Касьяновым связывают Людмилу Салиженко, которая была председателем районного совета и депутатом от Оппозиционного Блока. Сейчас Салиженко — организатор встреч Александра Трухина с избирателями. Кроме того, в Криничках по ул. Центральная, 1, находится приемная Трухина и, по странному стечению обстоятельств, там же находится штаб «Опозиційної платформи — За життя». Это может говорить о том, что кандидату Трухину все равно, с кем сотрудничать и чьи идеи поддерживать. Главное – мандат народного депутата.

Согласитесь, что такой кандидат, как Александр Трухин, не вяжется с общей идеей партии «Слуга народа» во всем придерживаться закона и показывать хороший пример для остальных. Это будущая политическая тушка, он сможет так же предать свою партию, как делал это и раньше.

Олеся Завгородняя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: