ЖИЗНЬ

Погода на 25 июня: в Никополе будет облачно

25 июня в Никополе с утра и до самого вечера небо будет скрыто за облаками. Осадков не ожидается.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Укргидрометцентр. Кроме этого, в Никополе и области сохраняется высокая пожароопасность.

Во вторник будет ветер северо-восточного направления, до 6 — 7 метров в секунду. Ночью и утром температура воздуха +20… +25 °С. Днем ожидается +26… +29 °С, а вечером столбики термометров покажут +28… +26 градусов.

Восход солнца 25 июня можно встречать в 4:44, а закат ожидать в 20:46. Интересно, что самую высокую температуру в этот день за последние 130 лет зафиксировали в 1946-м и 1957-м годах: тогда было знойно — 35,7 градуса. А холоднее всего было в 1986-м — 9,2 градуса.

25 июня — день памяти преподобных Петра Афонского и Онуфрия Великого. В народе этот день часто называли Петр Поворот, так как с Петра Афонского солнце на зиму, а лето на жары поворачивает. В прежние времена принято было сеять в этот день до обеда какое-нибудь белое зерно, а после обеда — черное (гречку). Исполнение этого правила гарантировало удачу. В этот день выпадают большие росы. Наши предки приметили, что если дождь идет маленькими каплями — будет идти долго.

Прогнозирует Укргидрометцентр

Прогнозирует Укргидрометцентр

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас