ЖИЗНЬ

В Марганце у 39-летнего резервиста нашли гранатомет и гранаты

В Марганце 39-летний мужчина хранил гранатомет и гранаты. Владелец огнестрельного оружия пояснил, что привез его из Львовской области, где принимал участие в военных сборах резервистов в 2018 году. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины.

В рамках проведения профилактических мероприятий на территории государства по выявлению лиц, причастных к совершению или организации преступлений с применением огнестрельного оружия или взрывчатки, правоохранители получили информацию о 39-летнем жителе Марганца. По адресу проживания человек вероятно хранил огнестрельное оружие.

Следственным отделом Никопольского отдела полиции по материалам внутренней безопасности НПУ было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

На основании постановления Никопольского горрайонного суда работники УДВБ НПУ, следователи Никопольского полиции и оперативники уголовного розыска Марганецкого отдела полиции провели обыск по месту жительства фигуранта. Во время мероприятий обнаружили и изъяли гранатомет РГД-26, гранату Ф-1 с запалом и гранату РГД-5 с запалом.

Владелец оружия и боеприпасов пояснил, что привез его из Львовской области, где в 2018 году принимал участие в военных сборах резервистов. Хранил оружие якобы без цели сбыта.

Сейчас готовится объявление о подозрении мужчине и избрании меры пресечения. За незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее мы рассказывали о том, что десятки единиц оружия, гранат и тысячи патронов изъяли полицейские в ходе операции «Оружие-взрывчатка». Подробнее читайте здесь.

У жителя Марганца нашли гранатомет и гранаты

У жителя Марганца нашли гранатомет и гранаты

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас