Пресс-релизы

В Никополе в парке Победы начато строительство долгожданного бассейна

Жители города Никополь наконец-то дождались начала строительства бассейна в парке Победы. Заказчик обещает, что это будет целый строительный комплекс. Так ли это? Какие факты известны о данном объекте? Когда он был запланирован и что сделано на сегодняшний день? Найдём ответы на эти и другие важные вопросы в данной статье.

Как всё начиналось?

Проект по строительству плавательного бассейна стартовал в Никополе еще в феврале 2017 года. Именно это время считается началом большой работы. Инициатором проекта стал Владимир Семенович Куцин — генеральный руководитель Никопольского завода ферросплавов, депутат областного совета. Куцин приложил усилия для того, чтобы на исполнение проектных документов было выделено 500 000 гривен из бюджета области.

Александр Сызоненко, руководитель подрядной организации, представил на рассмотрение Куцина и главных специалистов ПАО НЗФ предварительное предложение по строительству целого водного комплекса в городе. Тогда, согласно начальному плану, местом для размещения водного комплекса был выбран известный парк Победы. Планировалось, что по внешнему виду объект будет гармонировать с окружающей парковой местностью.Площадь непосредственно самого объекта должна была составить 1800 квадратных метров. Что касается внутреннего пространства, то планировалось соорудить сразу две чаши: маленькую и большую. Также в проекте указывались самые разные помещения спортивной направленности и зрительские трибуны.

Куцин детально изучил проект ещё в 2017 году. Посоветовавшись с компетентными специалистами, он внёс некоторые серьёзные коррективы. Уже в дальнейшем эти изменения были приняты во внимание при создании рабочего проекта строительства водного комплекса. Коррективы были согласованы на всех этапах.


В это время депутат областного совета пообещал жителям Никополя то, что он:
  • будет лично контролировать, как воплощается в жизнь разработанный проект;
  • будет оказывать требуемую поддержку на всех стадиях возведения бассейна.

Во многом именно благодаря этим обещаниям проект в итоге реализовали должным образом.

Строительство продвигается!

В Никополе бассейны очень популярны. Причем такой вид отдыха выбирают люди разных возрастов. Поэтому новость о том, что строительство бассейна наконец-то продолжается, была воспринята местными жителями положительно. Кстати, если в вашем городе нет такого строительства, то хороший бассейн для дачи можно заказать без проблем.

Непосредственно к работам строители приступили только в октябре 2018 года. Сначала оградили территорию, которую специально отвели под строительство водного комплекса. Лишь спустя почти два месяца, в декабре, приступили к реализации земляных работ. Но и в этот раз возникли проблемы.

В сентябре 2018 года Юрий Голик, советник председателя ДнепрОГА, рассказывал, что бассейн в Никополе является не единственным важным спортивным объектом, которого ждут жители Никополя и Днепропетровской области. На тот момент возводилось более двадцати подобных объектов. Голик обещал людям, что уже к концу указанного году будет создан котлован и полностью возобновлены иные строительные манипуляции.Советник председателя ДнепрОГА тогда отмечал, что погодные условия неблагоприятны, нужно подождать, пока ситуация изменится. Однако в действительности слова Юрия Голика оказались неправдой, причём не по его вине. Местные власти опять не исполнили то, что пообещали жителям города и области.

Дело сдвинулось с мёртвой точки только в 2019 году. Юрий Голик рассказал, что, невзирая на регулярно возникающие препятствия и неисполнительность отдельных личностей, строительство долгожданного водного комплекса начато. Чиновник пошутил по этому поводу, сожалея, что в яму нельзя закопать тех, кто всячески препятствовал реализации задумки.

Голик подчеркнул, что к безответственности некоторых людей он относится гуманно. Также он отметил, что вне зависимости от того, как сложится ситуация в дальнейшем, бассейн будет. В начале непосредственного строительства Юрий Голик выразил огромную благодарность всем жителям Никополя, которые платят налоги.

Тогда Голик добавил, что именно благодаря налогоплательщикам удается возводить новые социально-значимые объекты и в городе, и во всей Днепропетровской области. В планах еще немало построек. Чиновник уверен, что если приложить усилия, то всё получится. Главное — действовать всем вместе.

Горожане очень надеются, что уже к концу 2019 года спортивно-оздоровительный комплекс будет построен полностью.

Целый спорткомплекс за 80 000 000 гривен!

В настоящий момент строительство бассейна идет полный ходом. О данном объекте точно известно следующее:
Котлован создан, ведутся бетонные работы.
На всё строительство уйдет около 80 000 000 гривен.
Глубина маленького бассейна составит 9-12 метров, большого — 14-24 метров.
Каким именно получится новый спортивный комплекс покажет время.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас