Пресс-релизы

Открытие сезона бассейнов в Никополе: узнай о лучших средствах для дезинфекции воды

Считаные дни остаются до момента, пока в Никополе начнут в активном режиме эксплуатироваться частные и коммерческие бассейны. Поэтому совсем не лишним будет узнать, какие же средства сегодня применяются для дезинфекции в них воды. Магазины Никополя предлагают их в колоссальном ассортименте, но 100 % гарантией эффективности обладают далеко не все.

Препараты для дезинфекции воды — все позиции для выбора

Бассейн — просто идеальная среда для размножения многочисленных микроорганизмов и водорослей. Если этому процессу ничего не препятствует, вода начинает цвести. Фильтрами, даже самыми эффективными, данную проблему не решить. Единственный действенный способ — химия в таблетках, предлагаемая в следующих категориях препаратов:

  • хлорсодержащие;
  • кислородосодержащие;
  • реагенты с комбинированной формулой.

Хлорсодержащая химия в таблетках для бассейна является недорогим, но эффективным средством дезинфекции. В магазинах Никополя потребители уже традиционно именно этим препаратам отдают свое предпочтение уже много лет.

Реагенты с кислородной формулой — действенное средство в борьбе с любыми органическими загрязнителями воды. Они относятся к более высокой ценовой категории, ввиду ряда их конкурентных преимуществ — отсутствие запаха и влияние на показатели рН, гипоаллергенность, безопасность для оборудования.

Комбинированные препараты хороши тем, что в своем составе содержат реагенты, позволяющие обеззараживать воду, а также бороться с появлением водорослей и мутностью.

Для каждого бассейна «своя» химия!

В приближающемся летнем сезоне в Никополе практически с идентичной интенсивностью будут эксплуатироваться и надувные, и каркасные бассейны. Тип конструкции оказывает непосредственное влияние на выбор химии для обеззараживания воды.

Надувные бассейны чаще всего используются для детей. Поэтому в вопросах дезинфекции воды на первый план выходят безопасность и гипоаллергенность применяемых препаратов. В этом отношении реагенты с кислородной формулой — вне всякой конкуренции. Если же речь идет о «взрослом» бассейне, то можно обойтись и демократичной альтернативой — препаратами на основе хлора.

Каркасные бассейны в большинстве своем имеют приличный объем, и поэтому менять в них воду часто не получится. Это увеличивает риск развития в среде водорослей. Препятствовать этому способны реагенты с комбинированной формулой. Поэтому для их обслуживания жителям Никополя лучше всего приобрести именно такую химию. На среду каркасного бассейна она будет оказывать комплексное воздействие: ингибирует развитие водорослей, уничтожит микробы, сохранит стабильность рН, исключит мутность.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас