ЖИЗНЬ

Погода на 23 мая: в Никополе ожидается дождь, гроза и град

На протяжении всего дня небо в Никополе будет покрыто облаками. Утром будет идти дождь, днем и вечером осадков не ожидается.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Укргидрометцентр. Синоптики предупреждают о грозе и граде диаметром 6 — 19 миллиметров, а также о кратковременном шквальном усилении ветра до 15 — 24 м/с

Ночью и утром температура воздуха будет +14… +18 °С. Днем ожидается +21… +24 °С, а вечером столбики термометров покажут +24… +20 градусов.

Восход солнца 23 мая можно встречать в 4:54, а закат ожидать в 20:24. Интересно, что самую высокую температуру в этот день за последние 130 лет зафиксировали в 2005 году: тогда она была 32,9 градуса тепла. А холоднее всего было в 1909-м — 3,5 градуса выше нуля.

День апостола Симона Зилота. В народе этот день назывался Семик. Почему такое название — неизвестно, но земля в этот день считалась именинницей. Работать в этот день на земле нельзя было, поскольку земля должна отдыхать. 23 мая ходили по лесам и полянам, собирая разные травы, которым приписывали особенную целебную силу. Наши предки заметили, что холодный день на Симона предвещает хороший урожай зерновых культур.

Прогнозирует Укргидрометцентр

Прогнозирует Укргидрометцентр

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: