ЖИЗНЬ

Подарите любовь и тепло: в Никополе в мусорном баке нашли щенков

19 мая в Никополе в мусорном баке недалеко от районной больницы нашли щенков. Волонтерам удалось найти малышам передержку.

Об этом Информатору стало известно из сообщения в социальной сети Facebook. Ольга Гарт обратилась ко всем, кто желает оказать помощь, стать хозяином четырехлапого или помочь с временной передержкой.

«Районная больница, в сторону общежития, щенки в мусорном баке! Это не люди, а просто ублюдки», — написала Ольга Гарт. Среди бездомных животных оказались три девочки и один мальчик. Щенки будут крупные. Волонтер предположила, что скорей всего животных выбросили жители частного сектора. Если у вас есть желание взять малыша в семью, звоните (066) 556-79-88.

Под постом в соцсети никопольчане оставляют гневные комментарии. Многие не понимают, как можно так жестоко обращаться с животными.

Волонтеры просят о помощи всех неравнодушных. Ежедневно в городе находят выброшенных, больных, травмированных щенков. Их спасают, но бездомных животных так много, что не хватает людей, которые соглашаются их брать на время и ухаживать. В данный момент все передержки заняты!

Если вы согласны пристроить животное у себя на некоторое время, пока ему подыщут семью, то звоните по телефону: (066) 582-67-09. Содержание вам частично или даже полностью могут компенсировать волонтеры. Не оставайтесь в стороне и присоединяйтесь к доброму делу.

Следует отметить, что в августе 2017 года Глава государства подписал закон, уточняющий отдельные положения законодательных актов, в том числе и закон о жестоком обращении с животными. Жестокое обращение в нем определяется как «издевательство над животными, в том числе бездомными, которое повлекло мучения, причинило им физические страдания, телесные повреждения, увечья или привело к гибели, натравливание животных друг на друга и на других животных, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов, оставление домашних и сельскохозяйственных животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных».

В пресс-службе Национальной полиции рассказали, что за нарушение закона предусматривается административная или уголовная ответственность. Штраф составляет до 8500 гривен, также возможен административный арест до 15 суток и конфискация животного. Уголовная ответственность предусматривает до 8 лет ограничения свободы.

За последние месяцы в Никополе участились случаи жестокого обращения с животными. На минувшей неделе волонтеры спасли от гибели собаку, которой врезался в кожу ошейник. Несчастного пса нашли в мешке под забором. Подробнее об этой истории читайте здесь.

Волонтеры спасли малышей

Волонтеры спасли малышей

Многим щенкам нужна временная передержка и хозяин

Многим щенкам нужна временная передержка и хозяин

Присоединяйтесь к доброму делу, помогите найти животным дом

Присоединяйтесь к доброму делу, помогите найти животным дом

Малыши самой разной масти ждут хозяев

Малыши самой разной масти ждут хозяев

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: