ТРЭШ

Подробности смертельного взрыва в Марганце

В Марганце взрыв прогремел днем 7 мая, в 15:54, на одной из центральных городских улиц. В результате пострадало пять человек. Еще один — 38-летний местный житель, погиб на месте. 

Информатор побывал на улице Лермонтова, 29, где случилась трагедия. Там до позднего вечера работала следственно-оперативная группа и взрывотехники.

За всем происходящим наблюдала мать погибшего мужчины — Ирина. Она не может прийти в себя от страшной вести. Ирина уверена, ее сын — случайная жертва.

«Трагическая случайность. Человек шел домой, взорвался взрывпакет — и его убило», — без эмоций комментирует женщины.

Мужчина шел из магазина домой и подорвался на гранате

Мужчина шел из магазина домой и подорвался на гранате

Место трагедии

Место трагедии

Работают взрывотехники

Работают взрывотехники

Очевидцы произошедшего говорят, что все случилось внезапно. О погибшем, которого звали Андрей, отзываются положительно. Мужчина проживал в соседнем доме вместе с матерью. Работал на местном керамзитовом заводе и стремился создать семью. Чего не скажешь о его товарище, который был рядом, когда прогремел взрыв. Именно этот мужчина попал под подозрение полиции.

Мужчина погиб на месте

Мужчина погиб на месте

Начальник полиции Никополя Андрей Бидыло прибыл на место трагедии

Начальник полиции Никополя Андрей Бидыло прибыл на место трагедии

Вокруг собралось много зевак

Вокруг собралось много «зевак»

Кроме людей взрыв зацепил автомобиль предпринимателя, который является хозяином продуктового магазина. Полицейские тщательно осматривали машину, как и место трагедии.

Машину зацепил взрыв

Машину зацепил взрыв

Трое пострадавших пока находятся в больнице Марганца. Их жизни ничего не угрожает. Лишь сегодня от врачей стало известно, что одну из пострадавших  — 56-летнюю Маргариту, доставили в областную больницу Мечникова. Она в реанимации и практически ничего не помнит о случившемся. Говорит, что хотела зайти в магазин, когда позади нее прогремел взрыв.

Состояние Маргариты средней тяжести, — говорят врачи. Впереди у нее — операция.

«Один осколок стоит опасно, возле ушной части, около виска. И нейрохирурги в данный момент решают, какие дальнейшие операции следует провести», — комментирует главный врач Сергей Рыженко.

Улица Лермонтова, 29

Улица Лермонтова, 29

Полиция огородила территорию для следственных действий

Полиция огородила территорию для следственных действий

Товарищ погибшего находится в больнице Марганца, он под конвоем. После обыска в его квартире полицейские нашли гранату РГД-5. По данному факту возбудили уголовное дело, поэтому теперь мужчина — один из подозреваемых. К тому же, прежде он имел проблемы с законом.

«В связи с этим и всеми обстоятельствами мы проверяем информацию о причастности именно его к этому взрыву. Потому как предварительно была информация, что взрыв произошел в руках того человека, который погиб», — говорит пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

О причинах взрыва правоохранители пока сказать ничего не могут. Товарища погибшего еще не опросили. Его состояние не позволяет этого сделать. Следователи выясняют все обстоятельства инцидента. Известно, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье умышленное убийство. Наказание — от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

На месте трагедии нашли кольцо с чекой от гранаты

На месте трагедии нашли кольцо с чекой от гранаты

Кроме того, сегодня на сайте «Марганецкий очевидец» появился официальный комментарий начальника Марганецкого отделения полиции Дмитрия Дмитриева. Он рассказал, что помимо местных жителей в числе пострадавших оказался сотрудник группы быстрого реагирования Иван Дарменко, который был на вызове и находился рядом с местом происшествия.

О подозреваемом в полиции отзываются нелестно. Говорят, ранее он был неоднократно судим за тяжкие преступления, связанные с угоном, грабежами и другими преступлениями на территории Марганца.  Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

В данный момент правоохранители Марганца просят откликнуться очевидцев трагедии и помочь следствию. Если вы владеете какой-либо информацией, звоните на «102» или обращайтесь в местное отделение полиции.

Ранее мы сообщили о том, что в Томаковке задержали 36-летнего дачного вора. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

Видео: «Марганецкий очевидец»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: