Пресс-релизы

Как выбрать зубную пасту по составу

Материал подготовлен при помощи сотрудников интернет-магазина — продукция Амвей saleway.org.

Чтобы выбрать зубную пасту, которая будет заботиться о здоровье улыбки  и эффективно бороться с заболеваниями полости рта, нужно обращать внимание на состав. Производители предлагают средства, рассчитанные на конкретную проблему: чувствительность зубов, пришеечный кариес, кровоточащие десна. Существуют пасты, которые обеспечивают гигиенический эффект и комплексный уход за здоровьем полости рта.

Средства для детей отличаются от паст для взрослых. Детские зубы активно развиваются и могут брать необходимые вещества из пищи и витаминов. Дентин, костная ткань зубов, взрослого человека уже сформирована, поэтому влиять на нее можно только извне. Сегодня поговорим об основных компонентах зубных паст и их свойствах, а также расскажем с какими проблемами они могут справится.

Комплексный уход за полостью рта в сочетании с регулярным посещением стоматолога ― залог здоровья полости рта и организма в целом. Зубы связаны со всеми внутренними органами через нервную и кровеносную системы. В больном зубе или десне собираются микробы, которые распространяются по всему организму. Это может стать причиной проблем со зрением, слухом, воспаления желез внутренней секреции. Поэтому важно выбирать качественные средства ухода за полостью рта и регулярно проходить осмотр у специалиста, чтобы выявить и устранить причину на начальном этапе.

Полезные компоненты в составе зубных паст

Рекламируя свою продукцию, производители зубных паст часто выбирают кальций в качестве главного аргумента убеждения. Кальций способствует восстановлению и укреплению эмали. При этом уменьшаются поверхностные дефекты и снижается риск возникновения кариеса. В составе зубных паст этот компонент присутствует в форме глицерофосфата кальция.

Пасты со фтором препятствуют возникновению кариеса. Концентрация вещества в пастах для взрослых должна составлять минимум 1350 ppm. Этот показатель производитель указывает на упаковке. При выборе пасты с таким действующим компонентом, нужно учитывать регион проживания и уровень содержания фтора в воде. Если отвечает нормам ― лучше отдать предпочтение средству с кальцием. Переизбыток фтора приводит к флюорозу и появлению светлых пятен на зубах.

Зубная паста «Глистер» в магазине «Сейлвей» содержит в составе фтор, который нормализует минеральный состав эмали и предотвращает кариес. Благодаря гидроксиду кремния в составе, средство эффективно очищает поверхность зубов от пятен, налета и загрязнений не повреждая эмаль. Паста Glister обеспечивает бережное отбеливание и ощущение чистоты в полости рта.

Нейтральные компоненты в составе зубных паст

SLS (лаурилсульфат натрия) и SLES (лауретсульфат натрия) ― самые распространенные детергенты, вещества, которые отвечают за то, чтобы зубная паста пенилась. Считается, что эти вещества вредны для человека, но исследования не подтверждают прямую связь между SLS, SLES и возникновением онкологических заболеваний.

Парабены добавляют в состав зубных паст, чтобы они не портились. Они также работают как антисептики и не дают бактериям размножаться в полости рта. Парабены не токсичны и быстро выводятся из организма человека.

Ароматизаторы и подсластители придают зубным пастам приятный аромат и вкус. Отдушки со вкусом мяты и эвкалипта хорошо освежают дыхание. Подсластители сорбит, ксилит и цикламат являются безопасными для зубов, так как их не едят бактерии зубного налета.

Особое внимание стоит обратить на пасты с триклозаном. Это вещество применяется в средствах для кровоточащих десен. Оно уничтожает бактерии, живущие в ротовой полости, но может плохо влиять на щитовидную железу и вызывать проблемы с кишечником. Использовать пасты с триклозаном нужно по назначению стоматолога.

Как правильно выбрать зубную пасту для взрослых

Материал подготовлен при помощи сотрудников интернет-магазина — каталог Амвей saleway.org.

При выборе зубной пасты среднестатистический покупатель обращает внимание на цену и узнаваемость производителя. Такой подход оправдан для людей, которые не страдают заболеваниями зубов и ротовой полости. Зубная паста является не только гигиеническим, но и лечебно-профилактическим средством. В зависимости от компонентов, которые входят в состав, паста может иметь выраженный лечебный эффект, направленный на борьбу с конкретной проблемой.

В составе каждой пасты для зубов можно найти такие компоненты:

  • Абразивные частички. Они служат для очищения поверхности зубов от налета и остатков пищи, а также для полировки эмали. Чем больше размер частиц, тем агрессивнее они действуют. К таким компонентам относятся: мел, соединения кремния, кальция и натрия.
  • Связующие компоненты. Они применяются для соединения и удержания всех компонентов зубной пасты. Чаще всего используют смолы растительного происхождения.
  • Антисептики и консерванты. Эти компоненты препятствуют развитию бактерий в пасте во время ее хранения, транспортировки и эксплуатации. Также они борются с болезнетворными организмами в полости рта.
  • Детергенты. Эти вещества обеспечивают образование пены.
  • Отдушки, ароматизаторы, красители. Они применяются для придания пасте привлекательного аромата, вкуса и внешнего вида.

Лечебно-профилактические пасты содержат в составе фтористые и солевые компоненты, экстракты лекарственных трав и растений, биологически активные вещества. Зубы взрослого человека полностью сформированы. Они не получают полезные вещества из питания. Укрепить их можно с помощью зубных паст.

Зубные пасты для укрепления эмали

Зубная эмаль защищает дентин (костную ткань) и пульпу (соединительную ткань, наполненную нервными окончаниями и кровеносными сосудами) от внешнего механического и температурного влияния. С возрастом эмаль стирается и истончается. Это приводит к повышенной чувствительности зубов и развитию кариеса.

Зубные пасты с кальцием (глицерофосфатом кальция) помогают восстановить и укрепить зубную эмаль. Они устраняют мелкие повреждения и препятствуют развитию кариеса.

Зубные пасты с противокариозным действием

Выраженным противокариозным действием обладают зубные пасты с фтором. Мы советуем зубную пасту Амвей. Она обладает всеми необходимыми свойствами для полноценного ухода за полостью рта и зубами. Glister эффективно удаляет поверхность зубов от налета и остатков пищи. Фтор, входящий в состав средства, проникает в структуру эмали и нормализует ее минеральный состав. Это предотвращает появление кариеса. Паста «Глистер» бережно отбеливает зубы, очищает от пятен и налета.  

Зубные пасты для уменьшения чувствительности зубов

Пасты, предназначенные для борьбы с гиперестезией зубов, имеют в составе компоненты, которые блокируют чувствительность тканей зуба и уменьшают неприятные ощущения при контакте с раздражающими агентами. Такие средства нужно применять курсами, чередуя с другими пастами.

Зубные пасты для борьбы с кровоточащими деснами

Появление крови во время чистки зубов свидетельствует о первых признаках заболевания десен. Десна может воспалиться из-за нерегулярной гигиены и наличия зубного камня. Прежде чем приобрести специальную пасту, нужно проконсультироваться со стоматологом и провести механическую чистку зубов.

Пасты, которые применяют при кровоточивости десен, имеют в составе специфические компоненты, которые оказывают антисептическое, противоотечное, успокаивающее действие. Для достижения желаемого эффекта их нужно использовать регулярно на протяжении 1 месяца.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: