Пресс-релизы

10 видов ремонта обуви: вы удивитесь, что может хороший сапожник

Предлагаем 10 видов ремонта обуви. Вы удивитесь, что может хороший сапожник. 

Набойки и латки на обуви — самый частый заказ в мастерской по ремонту обуви. Но настоящие мастера способны сделать гораздо больше! Специалисты компании «Обувь-Комплект» рассказали о всех видах сапожных работ, и готовы поспорить, о некоторых вы еще не слышали.

Ремонт фурнитуры

Замена “змейки” в сапогах может вдохнуть новую жизнь в поднадоевшую модель, если проявить творчество и выбрать необычную фурнитуру.

“Мастерские могут купить молнии опт, поэтому у них есть большой выбор оттенков и размеров, а также различные декоративные молнии со вставками из стразов и красивыми бегунками,” — рассказали специалисты компании “Обувь-Комплект”.

Креативная покраска

Косметический ремонт обуви и плановый уход за ней включают простую покраску в черный, коричневый, белый оттенок. Но обувь может стать гораздо интереснее, если поэкспериментировать с цветом.

“Сегодня качественные краски для кожи помогают выполнить любую прихоть клиента. Яркая обувь необычного оттенка — розового, бирюзового, фиолетового, золотистого и модный металлик — все это доступно для выполнения мастеру по ремонту обуви, если он позаботится об ассортименте материалов у себя в мастерской, для чего он должен регулярно делать закупку и разбираться в трендах,” — объяснили специалисты.

Растяжка обуви

Это сапожный прием, позволяющий расширить пару почти всегда в области союзки (передняя часть обуви от носков до лодыжки). Мастерство сапожника поможет исправить тесные ботильоны, узкие туфли и босоножки.

Каблуки

На эту часть обуви приходится значительная нагрузка — каблуки ломаются, на них сбиваются набойки, появляются царапины и пятна. Также может треснуть супинатор над каблуком и последний начнет “гулять” вперед-назад. Не надо покупать новую пару, сапожник всё исправит.

Работа с подошвой

Самая частая проблема с обувью — разрыв по шву между подошвой и верхом, когда сапог или ботинок “просит каши”. Некачественный фабричный прошив и проклейка легко устраняются в мастерской по ремонту обуви. Иногда подошву требуется заменить частично или полностью — это дорого, но зато потом паре сносу нет.

Профилактика

Профи называют профилактикой покрытие некоторых деталей (чаще всего подошвы) слоем специального материала, защищающего от трещин и потертостей. Но также это может быть пропитка от влаги или сезонное обновление цвета и профессиональный уход.

Реставрация

Сложный и дорогой вид ремонта обуви, который бывает нерентабельным для клиента, если речь идет о туфлях-“однодневках” или некачественных кроссовках. Но если речь идет о дорогостоящей качественной обуви, например, сапогах из крокодильей кожи, оригинале известных брендов, то реставрация оправдана и подарит вторую жизнь испорченной или изношенной паре.

Перекрой обуви

 

Допустим, у вас есть сапоги из дорогой кожи, которые вам малы или просто не нравятся. Можно продать их и купить другие, но если отдать такую пару сапожнику, он может из ценного материала перекроить ее на ваш вкус и размер. Так можно спасти и поврежденную обувь, вырезав пострадавшую  часть и использовать остальное для создания другой модели.

Перетяжка

Еще один сложный ремонт обуви, благодаря которому можно “посадить” любую пару на новую подошву — такую же или принципиально другую. Например, шпилька вышла из тренда и появилась платформа. Отнесите пару сапожнику — он все поменяет!

Замена модели

Высший пилотаж сапожного мастерства, когда вы сдаете остроносые туфли, а получаете с круглыми носками. Сдаете мокасины из цельной кожи, а забираете перфорированные мюли. В условиях перенасыщенного товарами рынка эта услуга не слишком востребована, но если пара обуви имеет реальную ценность, ее можно реанимировать, перекроить, изменить до неузнаваемости и носить эксклюзив еще не один сезон.

Партнерский материал

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас