ЖИЗНЬ

Жизнь тарантула: ядовитый паук в пригороде Никополя

Весна считается самым романтичным временем года. Даже само слово «весна» таит в себе массу очарования и чего-то такого, поэтично-вдохновляющего. Мир вокруг меняется, можно увидеть красивых птиц. В объектив самых наблюдательных могут попасть даже ядовитые пауки.

Информатор запечатлел жизнь тарантулов в пригороде Никополя. Пауки, особенно мелкие, похожи своим внешним видом на насекомых, но таковыми не являются. Ног у насекомого шесть, а у паука — восемь. С научной точки зрения считается, что пауки – это животные, которые относятся к типу членистоногих и классу паукообразных.

Ученые уверяют, что эти пауки безопасны для людей и не нападают первыми, ведь не воспринимают нас как корм. В то же время паук может укусить, защищаясь от человека, который его дразнит или засовывает пальцы в норку. Укус тарантула болезненный, но не смертельный.

Пик активности этих насекомых приходится на июль-сентябрь. Тарантулы отличаются крупными размерами, имеют сероватый оттенок и живут под землёй. Питаются тарантулы, в основном, насекомыми: гусеницами, медведками, сверчками, тараканами, жуками и другими насекомыми. Паук подстерегает жертву, сидя в своей норке или свободно перемещаясь по поверхности. Его укус не смертелен и более безобиден, чем укус каракурта.

Укус тарантула и симптомы

Тарантул кусает свою жертву больно, чаще всего это случается в вечернее время, когда пауки выходят на охоту. После себя он оставляет обширное покраснение и опухоль тканей в месте укуса и две дырочки. Болей во всем теле нет, но человека одолевают тяжесть, апатия, сонливость. К счастью, через несколько дней пострадавший от укуса тарантула человек уже забывает о случившемся.

Первая помощь и лечение

Если вы все-таки не смогли уберечься от укуса паука, первым делом нужно вызвать скорую помощь и суметь оказать первую помощь:

  • ранку нужно промыть слабым раствором марганцовки (перманганата калия), перекисью водорода или спиртом.
  • также облегчит состояние охлаждение места укуса. Если сделать это в течение 30 минут после укуса, всасывание яда замедлится. Для этого подойдет холодный компресс или просто лед.
  • зафиксировать укушенную конечность в неподвижном положении. Это тоже может замедлить всасывание яда.

Существует мнение, что ранку можно прижечь спичкой в первые минуты после укуса. Специалисты уверяют, что данный метод действительно эффективен, но только при укусе каракурта (черной вдовы). Для этого вам нужно взять две-три спички, поджечь их и, пока сера еще не успела полностью загореться и приложить к месту укуса.

Будьте внимательны работая в огороде, обязательно надевайте перчатки — это оградит вас от разгневанных пауков. И помните: первыми пауки на вас никогда не нападут — они просто защищают себя и свое семейство. Берегите себя!

Нора тарантула

Нора тарантула

Еще одна нора - в огороде. Будьте осторожны, работайте в перчатках

Еще одна нора — в огороде. Будьте осторожны, работайте в перчатках

Охотятся пауки ночью

Охотятся пауки ночью

Греется на солнышке

Греется на солнышке

Укус не смертелен

Укус не смертелен

Укус болезненный, на месте укуса остается две дырочки

Укус болезненный, на месте укуса остается две дырочки

Мир вокруг нас

Мир вокруг нас

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: