Пресс-релизы

Замена салонного фильтра Chery Amulet: регламент и производители

С самого начала выпуска Chery Amulet в кузове А15 комплектуется салонным фильтром, необходимой защитой водителя и пассажиров от пыли и вредных испарений. Они могут попасть через воздуховод вентиляции и отопления, если фильтр не установлен, или будут проникать в салон через минимальные щели, если фильтр забит. Чтобы не доводить фильтрующий элемент до критического состояния, опытные водители рекомендуют проводить замену два раза в год, во время сезонного ТО или смены резины.

Какой фильтр салона выбрать для Амулета

Фильтры салона Чери Амулет представлены в самых разных исполнениях и самых разных производителей (включая оригинал) на площадке магазина Kitaec.ua. Там же можно получить консультацию, узнать о бонусных программах и заказать любую деталь с доставкой по территории Украины. Оригинальный салонник на Chery Amulet продается в комплекте с картриджем размером 185х185 мм высотой 72 мм. Номер фильтра по каталогу A11-5300640AB. Это один из самых дорогих фильтров и стоит он порядка 320 гривен на 2019 год.

  1. Фильтр имеет слоеную структуру из синтетических волокон и относится к неактивным барьерным фильтрующим элементам. Как правило, отрабатывает весь срок службы (7 — 10 тысяч км) без претензий, после чего тоже требует замены. Наряду с ним в продаже можно встретить ряд аналогов:
  2. Kimiko A11-5300640AB-KM, недорогой тонкий салонный фильтр барьерного типа. Во время установки необходимо быть внимательным, поскольку размеры ответной части картриджа могут отличаться от установочных на 2 — 3 мм.
  3. ZEKKERT, номер по каталогу IF3420K. Хорошее качество изготовления, плотный целлюлозный фильтрующий элемент, надежно удерживает пыль. Вдвое дешевле оригинального, отзывы пользователей, как правило, неплохие.
  4. Угольный фильтр KONNER A11-5300640FС. Недорогой и надежный элемент, выполнен в размер посадочного гнезда картриджа. При установке проблем не вызывает. Его минус — тонковатый фильтрующий слой, поэтому может забиваться быстрее, чем раз в полгода.
  5. Барьерный фильтр CDN A11-5300640AB. Оптимальное соотношение цены и качества, подтвержденное многими пользователями. Средняя цена около 100 гривен, запросто отрабатывает положенный срок.

Если фильтр дороже оригинального, есть смысл проверить его на соответствие бренду, чтобы не купить подделку. Дорогие фильтры в некачественной упаковке от именитых брендов всегда вызывают подозрение. Тем не менее в магазине Kitaec.ua все расходные детали, в том числе и фильтры салона, строго проверяются и покупка подделки исключена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: