Пресс-релизы

Руководители школ со STEM-образованием побывали на экскурсии в ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ

В Никополе завод ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ организовал экскурсию на производство для участников областного семинара по STEM-образованию. 35 педагогов Днепропетровской области увидели технологический процесс ТПЦ-7 и познакомились с инженерами завода.

Трубно-колесную Компанию ИНТЕРПАЙП и Днепропетровский областной департамент образования связывают четыре года сотрудничества в сфере STEM-образования. Главная цель такого образовательно-практического симбиоза — взрастить технически грамотных специалистов и трудоустроить их на украинские промышленные предприятия. Начинать этот процесс следует со школьной скамьи, — отмечают партнеры.

Оксана Бутурлина — руководитель проекта «STEM на Дніпрі»:

«Мы налаживаем контакты с работодателями, чтобы рассказать детям, где они могут стать успешными. Для этого нужны такие экскурсии, как сегодня. STEM-образование в первую очередь направлено на преодоление дефицита кадров. Поэтому, кроме общеобразовательного процесса, школьникам следует узнать о современных профессиях, какие из них востребованы на рынке труда. Мы познакомились с инженерами, мастерами и прокатчиками завода ИНТЕРПАЙП. Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество с ИНТЕРПАЙП».

Евгений Сахно — директор Никопольской СШ № 23 – школы участника STEM-образования:

«Проект STEM-образования —  это возможность связать учебные заведения с заводами и нашей металлургией. Те естественно-математические знания, которые мы даем школьникам, можно применить именно на таких предприятиях, став инженерами».

Кроме экскурсии по производству ТПЦ № 7, педагоги побывали в современном оборудованном Учебном центре завода ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ. Именно здесь уже взрослые люди продолжают: осваивать новые профессии, развивать техническое мышление, лидерские качества на всевозможных тренингах, организовывать свой тайм-менеджмент. В компании понимают, что образование, получение знаний, навыков необходимо на протяжении всей жизни.

*STEM наука (Science), технологии (technology), инженерия (engineering) и математика (mathematics) — это направление в образовании, при котором в учебных программах усиливается естественнонаучный компонент + инновационные технологии.

Партнерский материал

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас