ЖИЗНЬ

Погода на 16 марта: в Никополе ожидается сильный дождь

В Никополе утреннее прояснение не сделает большой погоды на фоне облачного дня. Утро и день пройдут без осадков. Вечером возможен сильный дождь.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Укргидрометцентр. В субботу ожидается усиление скорости ветра до 15-24 метров в секунду.

Ночью и утром температура воздуха будет +2… +3 градусов. Днем ожидается +11 °С, а вечером столбики термометров покажут +7 … +5 °С.

Восход солнца 16 марта можно встречать в 5:51, а закат ожидать в 17:50. Интересно, что самую высокую температуру в этот день за последние 130 лет зафиксировали в 1934-м: тогда она была 20,3 градуса тепла. А холоднее всего было в 1987-м — 16,3 градуса ниже нуля.

В этот день почитается память протоиерея Петра Турчанинова. В прежние времена заметили, какова середина марта — таково и лето. У крестьян была традиция обходить крест-накрест поле, обозначая тем, что солнцу недосуг отдыхать, надобно, мол, вести влагу, снежицей поле поить. С этого дня для огородников начинается подготовка картофеля на посадку.

Передает Укргидрометцентр

Передает Укргидрометцентр

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: