ЖИЗНЬ

В Никополе прошел этап Кубка Украины по скалолазанию

В Никополе состоялся этап Кубка Украины по скалолазанию. Соревнования прошли в СК «Электрометаллург» на новом боулдеринговом стенде.

Кубок Украины прошел в Никополе с 7 по 9 марта. Информатор сообщает о результатах соревнований, ссылаясь на Федерацию альпинизма и скалолазания Украины.

Соревнования прошли при поддержке ФАиС Украины, Министерства молодежи и спорта, генерального директора ЗАО «НЗФ» Владимира Куцина. Активное участие в организации соревнований принял глава спортивного клуба «Электрометаллург» Семен Рохкин.

Призеры Кубка Украины среди женщин:

  1. Дарья Нестеренко;
  2. Татьяна Заяц;
  3. Екатерина Шевченко.

Призеры Кубка Украины среди мужчин:

  1. Федор Самойлов;
  2. Леонид Осадчий;
  3. Николай Силевич.

Формат соревнований по скалолазанию, которые проводятся в Никополе, выгодно отличается от других площадок Украины. Просторный зал, современный стенд, удобная инфраструктура. В который раз опытные спортсмены отметили должную организацию и атмосферу соревнований.

Победители поблагодарили своих любимых тренеров. А также прокомментировали мероприятие.

Федор Самойлов: «Соревнования в Никополе прошли замечательно. Все было на высшем уровне. Постановщики трасс, Антон Мардашов и Алексей Самусь создали замечательный боулдеринг современного стиля. Некоторые из них напоминали трассы мирового уровня. Современные зацепки и рельефы вместе с мастерством постановщиков создали в финале и полуфинале настоящее шоу».

Дарья Нестеренко: «Эмоций очень много! Все было на высшем уровне: сложные, но интересные трассы, хорошие люди и прекрасная атмосфера. Из недостатков — на квалификации, на стенде для разминки не хватало рельефов, все зацепы были старые и скользкие. В остальном мне очень понравилось. Очень рада, что в Украине стали проводить соревнования на таком высоком уровне».

Чемпионы поблагодарили постановщиков трасс за классный боулдер, волонтеров — за чистые зацепы и поддержку, судей — за честное судейство, Федерацию — за замечательные соревнования и конечно болельщиков за незабываемую атмосферу.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе определили самую сильную шахматистку. Подробнее о соревнованиях читайте здесь.

На пьедестале сильнейшие

На пьедестале сильнейшие

фінал, чоловіки, частина 2,етап Кубку України зі скелелазіння в дисципліні болдеринг у Нікополі

Posted by Федерація альпінізму і скелелазіння України on Saturday, 9 March 2019

Мария Дымченко

Фото и видео: Федерация альпинизма и скалолазания Украины

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас