ЖИЗНЬ

В Никополе будут судить преступную группировку производившую «левый» алкоголь

В Никополе будут судить членов преступной организации. Мужчины изготавливали и сбывали контрафактный алкоголь.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области. Прокуратура области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении шестерых членов преступной группировки за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 199, ч. 4 ст. 28, ч. 1, 2 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации; незаконное изготовление, сбыт марок акцизного налога и подакцизных товаров, совершенное преступной организацией).

В апреле 2017 года житель Никополя создал преступное объединение, которое получало стабильную прибыль от незаконного изготовления и сбыта алкогольных напитков с поддельными акцизными марками.

Подпольный цех был оборудован всем необходимым для массового производства водки. Обязанности между участниками преступной организации были четко распределены: подделка «акцизок», поиск источников приобретения спирта, тары, этикеток подпольного предприятия-изготовителя водочной продукции.

В течение одной рабочей смены в подпольном цехе разводили этиловый спирт с водой и незаконно производили более 4000 бутылок алкогольного суррогата. Его разливали в заранее подготовленную тару с этикетками водочного бренда и маркировали поддельными (напечатанными на цветном принтере) марками акцизного налога. Это придавало таре товарный вид.

В дальнейшем указанный фальсификат реализовывали на территории Днепропетровской области через мелкие продуктовые магазины. Полученную прибыль распределяли между членами преступной группировки в зависимости от роли и должности каждого.

Более чем за год подпольщики изготовили и реализовали более 250 тонн водочного суррогата на сумму почти 2,5 миллиона гривен. Санкциями выше указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Ранее мы рассказывали о подробностях разбойного нападения на ломбард в Никополе. Как это было, читайте здесь.

"Левый" алкоголь производили шестеро мужчин

«Левый» алкоголь производили шестеро мужчин

Налаженное производство

Налаженное производство

Подпольный цех оборудован всем необходимым

Подпольный цех оборудован всем необходимым

Поддельные акцизные марки

Поддельные акцизные марки

Более чем за год изготовили и реализовали 250 тонн водочного суррогата на сумму почти 2,5 миллиона гривен

Более чем за год изготовили и реализовали 250 тонн водочного суррогата на сумму почти 2,5 миллиона гривен

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: