ЖИЗНЬ

Погода на 1 марта: в Никополе пойдет дождь

С утра и до самого вечера небо в Никополе будет скрыто за облаками. Утром пойдет дождь. Во второй половине дня осадков не предвидится.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Укргидрометцентр. Возможно усиление скорости ветра до 15 — 24 метров в секунду.

Ночью и утром температура воздуха будет +4… +3 градуса. Днем ожидается +5 градусов тепла, вечером столбики термометров снова покажут +2 °С. В пятницу ожидается западный и северо-западный ветер, до 9 метров в секунду.

Восход солнца 1 марта можно встречать в 6:21, а закат ожидать в 17:28. Интересно, что самую высокую температуру в этот день за последние 130 лет зафиксировали в 1906-м: тогда она была 11,4 градуса тепла. А холоднее всего было в 1926-м — 18,6 градуса ниже нуля.

1 марта почитается память 12 мучеников: Памфила, Валента и других. В прежние времена заметили: если с первых дней весна «разгульна, не застенчива — обманет, верить нечего». Погоду в этот день предсказывали гром и ветер. Если 1 марта при северном ветре прогремит гром, то весна будет холодной, при восточном ветре — весна будет сухой, при западном – мокрой, а при южном – теплой.

Передает Укргидрометцентр

Передает Укргидрометцентр

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас