ЖИЗНЬ

KAZKA следом за Freedom Jazz и MARUV отказалась представлять Украину на Евровидении-2019

Freedom Jazz и KAZKA следом за MARUV отказались представлять Украину на Евровидении-2019 в Израиле. Финалистка и НТКУ не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе. Вместо MARUV в Израиль хотели отправить джазовый коллектив Freedom, а после их отказа — KAZKA.

Три финалиста отказались ехать на Евровидение. Об этом Информатор узнал на странице коллективов в Facebook.

Напомним, что скандал с певицей MARUV возник из-за ее гастролей в России. Несмотря на то, что за девушку проголосовали зрители, ее поездка на Евровидение была под вопросом. Ради нее она согласилась отказаться от концертов в РФ. Но условия соглашения с НТКУ не устроили певицу. В итоге она отказалась от конкурса, а украинские звезды резко отреагировали на подобное отношение к MARUV.

В одном из сообщений в Facebook говорится, что девушкам из Freedom Jazz позвонили из НТКУ с предложением представить Украину на конкурсе, но получили отказ. Официальной причины участники группы не называют. Известно только то, что у них есть другие планы на ближайшие будущее. «Сейчас наш «Cupidon» летит дальше. Мы находимся на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведем переговоры о концертных турах», — рассказали в Freedom Jazz.

Следом отказ от участия в международном конкурсе поступил от группы KAZKA. Музыканты пояснили, что готовы поехать на Евровидение, но в следующем году. «Мы хотим и имели бы за честь представлять Украину на Евровидении. Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы за этим шли на Нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой», — пишут музыканты в официальном заявлении.

Участники группы KAZKA отметили, что ждут своих поклонников на концертах и планируют двигаться дальше. Музыканты хотят объединять людей с помощью своей музыки.

Европейский вещательный союз, который организовывает Евровидение, уже заявил, что возлагает всю ответственность за выбор участника от Украины на НОТУ и ждет его решения. Информатор продолжает следить за развитием событий.

Ранее мы писали о том, что победительница Национального отбора на Евровидение-2019 — певица MARUV, отказалась представлять Украину на главном музыкальном конкурсе мира. Это связано с тем, что артистка и НТКУ не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: