С 4 по 10 марта отмечается неделя Масленицы. В это время почитатели традиций и все любители полакомиться ходят в гости и угощают друг друга, конечно же, блинами.
Наполнители для этого блюда могут быть самыми разнообразными – как сладкими, так и солеными. Информатор решил подготовить ТОП-5 начинок для сладкоежек.
ЯБЛОЧНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ
Ингредиенты:
- 8 яблок;
- 1 стакан сахара.
Способ приготовления
- Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками.
- Поместите фрукты в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром.
- Варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения.
- Готовое яблочное пюре охладите.
БЛИНЫ СЮЗЕТТ С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- 1 ст. л. цедры лимона;
- 75 г сливочного масла;
- 2 ст. л. коньяка;
- 100 мл апельсинового ликера;
- 1 ст. л. сахара.
Способ приготовления
- Снять цедру с 1 апельсина и лимона.
- Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром.
- Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться.
- Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром.
- Добавить апельсиновую и лимонную цедру.
- Готовить 5 минут, постоянно помешивая.
- Снять с огня.
- Поместить один блин в соус и дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим.
- Повторить с остальными блинами.
- Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. Подавать немедленно.
НАЧИНКА ГРИБНАЯ В СЫРНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- грибы — 500 г;
- сыр — 200 г;
- мука — 1,5 стакана;
- лук — 1 шт.;
- молоко — 1 стакан;
- сметана — 1,5 стакана;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 100 г.
Способ приготовления
- Лук и грибы порезать, пожарить.
- Затем добавить муку, помешать.
- Следом добавить сметану, молоко, посолить, поперчить.
- Полученную массу смешать, довести до кипения.
- Сыр протереть на терке.
- Блинчики намазать приготовленной начинкой, свернуть, уложить, посыпать сыром.
- Затем поставить в духовку, разогретую до температуры 150 – 200 градусов, на 15 — 20 минут.
БЛИНЫ С БАНАНОВО-ВАНИЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- сахар – 3 ст. л.;
- коньяк – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- бананы – 4 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- сливки – 50 г.
Способ приготовления:
- Бананы очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 сантиметр.
- Обжарьте в сливочном масле бананы, сахар, ванильный сахар.
- Готовьте, помешивая, на медленном огне, пока бананы не станут мягкими и не начнут коричневеть.
- Влейте коньяк (по желанию) и сливки.
- Продолжайте готовить, пока соус не загустеет, затем снимите с огня.
- Разложите на блинчики по 2 столовые ложки начинки и сложите их пополам.
- Обжарьте начиненные блинчики в сливочном масле, по 1 минуте с каждой стороны.
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная — 8 ст. л.;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- яйца куриные — 5 шт.;
- ваниль — 3 г;
- соль — 1 щепотка;
- молоко — 500 мл;
- растительное масло рафинированное — 50 мл.
для начинки:
- шоколадная паста — 200 г;
- персики консервированные — 2 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста нужно просто соединить все ингредиенты вместе и тщательно все перемешать. При помощи кухонного комбайна это делается в считаные минуты.
- Но тесто можно замесить и венчиком. В таком случае вам следует растереть вместе сахар, яйца, соль, ваниль и растительное масло. А затем поочередно вводить в тесто муку, какао и молоко, доводя до жидкой однородной консистенции. Тесто оставить на столе минут на 10.
- Из теста испечь тонкие блинчики. Сложить блины стопкой и дать слегка остыть.
- Блинчик сложить пополам и намазать немного шоколадной пастой. Блин ни в коем случае не должен быть горячим, иначе паста будет течь. Вместо шоколадной пасты можно использовать вареную сгущенку или любую другую начинку.
- Персики нарезать тонкими ломтиками и выложить на блинчик. Аккуратно завернуть.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщили о том, где и когда в Никополе отметят праздник Мастелицы. Об этом читайте здесь.
Алена Радченко