ЖИЗНЬ

В Покрове появилась «Полка доброты» с продуктами для нуждающихся

В Покрове третий год для нуждающихся готовят бесплатные обеды. В этом году в одном из магазинов появилась «Полка доброты».

Об этом Информатору стало известно из поста Виктора Сукова в социальной сети Facebook. Бесплатно покушать в Покрове приходят разные люди, среди них и маленькие дети с матерями и одинокие пенсионеры.

Виктор Суков рассказывает, что опыт проведения благотварительных обедов показал, что нуждающихся людей много, но еще больше тех, кто стесняется прийти или не может по состоянию здоровья. Поэтому некоторые покровчане берут с собой на обед судочки и просят еду для своих соседей — пенсионеров, больных или плохо передвигающихся. 

У волонтеров возникла идея, как еще помочь тем, кто не может купить себе даже еду. Идея состоит в том, чтобы в продуктовых магазинах города установить «Полку доброты», где нуждающиеся пенсионеры смогли бы просто так, бесплатно, взять хлеб, пакет крупы, макарон, печенье или какой-либо другой продукт. А те, у кого есть возможность, пополняли бы эти полки любыми продуктами на свое усмотрение. 

В магазине Покрова «Березка» предприниматель Петр Онищенко согласился разместить на своей торговой площади такую полку. Если остальные предприниматели города поддержат такую идею, «полки доброты» установят в каждом продуктовом магазине Покрова.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе пройдет благотворительный танцевальный проект «Перетанцюють всі». Подробнее о условиях конкурса можно прочитать здесь.

В Покрове третий год кормят нуждающихся обедами

В Покрове третий год кормят нуждающихся обедами

Полка добра

Полка доброты

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: