ВЛАСТЬ

В Никополе предлагают деньги за голос на выборах

9 февраля в Никополе местный житель сообщил в полицию о телефонном разговоре. Мужчине предлагали деньги за «правильное» голосование.

Об этом Информатору стало известно в пресс-службе полиции Днепропетровской области. По факту сообщения о подкупе избирателей в Никополе полиция открыла уголовное производство.

9 февраля в полицию сообщили о телефонном разговоре, во время которого местному жителю предложили деньги за голосование. Заявитель сообщил, что ему позвонил неизвестный и предложил деньги за то, что тот отдаст свой голос за одного из кандидатов в Президенты.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 160 Уголовного кодекса (подкуп избирателя, участника референдума). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на тот же срок.

Ранее мы рассказывали о том, что в Чертомлыке во время пожара сгорели 3 человека. Подробнее о произошедшем можно прочитать здесь.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: