ЖИЗНЬ

В Никополе убрали большую мусорную кучу

4 февраля в Никополе возле Сельского рынка наводят порядок. Работники ООО «КУБ ЛДФ» убирают мусор со стихийной свалки.

Об этом Информатор сообщает с места события. 2 февраля в социальной сети Facebook Елена Перекотий разместила гневный пост, в котором показала кучу мусора в одном из центральных районов города.

Стихийная свалка образовалась на улице Каштановой, напротив Сельского рынка. Возле мусорных баков накопилась целая гора вонючего мусора. Под постом в соцсети горожане делятся мыслями и догадками о том, где в цивилизованном обществе нашлось столько свиней, не способных донести свои отходы до мусорных баков.

4 февраля утром возле мусорных баков кипит работа, работники ООО «КУБ ЛДФ» уже убрали почти весь разбросанный мусор  и погрузили в прицеп. С помощью грабель и вручную продолжают собирать мелкие бумажки, пластик и битые бутылки.

Представитель компании пояснил, что мусорные контейнеры освобождаются своевременно. То, что вынуждены делать сегодня, —  выполнять не обязаны.

Очевидно, что стихийная свалка — это результат недобросовестности не только жителей близлежащего района, но и предпринимателей и продавцов с Сельского рынка. Среди отходов много стаканов от кофе, упаковочного материала и пластика.

Представитель ООО «КУБ ЛДФ» считает, что данное нарушение должны отслеживать и фиксировать представители предприятия «Муниципальная варта». «В городе много подобных проблемных участков, чаще всего стихийные свалки можно встретить в частном секторе», — сетует представитель компании.

Сегодня на одну стихийную кучу мусора стало меньше. Но большой бедой нашего общества является то, что вырастают целые поколения, которые уже привыкли ежедневно видеть вокруг себя мусор под ногами, а некоторые считают такую среду нормой жизни. Они привыкли вываливать мусор за забор своего огорода, дачи или коттеджа.

В наши дни, кроме добросовестной работы специальных служб и городской власти, необходимо менять мировоззрение людей. Чтобы наслаждаться чистым городом и культурой его обывателей, нужно проводить воспитательную работу, в том числе, в дошкольных, общеобразовательных и других учреждениях.

Ранее мы рассказывали о том, где в Никополе спрятаться от опасности. Адреса пунктов эвакуации можно найти здесь.

Мусор погрузили в прицеп

Мусор погрузили в прицеп

Баки помятые, но пустые

Баки помятые, но пустые

Житель близлежащего района метнул мусор в контейнер, а ведь мог и промахнуться. Заметим, что такая тактика у человека в возрасте...

Житель близлежащего района метнул мусор в контейнер, а ведь мог и промахнуться. Заметим, что такая тактика у человека в возрасте…

Выковыривать мусор из грязи - противно и нелегко

Выковыривать мусор из грязи — противно и нелегко

Из-за бескультурья отдельно взятых людей на улицах города - антисанитария

Из-за бескультурья отдельно взятых людей на улицах города — антисанитария

Выбрать весь мусор все-равно не удастся, он разлетелся на десятки метров

Выбрать весь мусор все равно не удастся, он разлетелся на десятки метров

Вот так нагнуть необходимо каждого, кто обломался донести своих отходы до мусорного бака

Вот так нагнуть необходимо каждого, кто обломался донести свои отходы в мусорные баки

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: