ВЛАСТЬ

В Никополе руководитель предприятия попалась на взятке в 47 000 гривен

22 января в Никополе руководитель предприятия попалась на взятке. За лицензию на выполнение строительных робот она получила более 47 000 гривен.

Об этом Информатору стало известно в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области. Никопольская прокуратура совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в области и сотрудниками Никопольского отдела полиции разоблачили руководителя во время получения части неправомерной выгоды.

Руководитель предприятия, предоставляющего услуги по оформлению лицензий на выполнение строительных робот в Днепре, требовала от субъекта хозяйственной деятельности 50 тысяч гривен. Во столько женщина оценила свое содействие в решении вопроса о получении лицензии на выполнение строительных работ, мотивируя это тем, что имеет влияние на должностных лиц Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

Никопольская местная прокуратура проводит процессуальное руководство в уголовном производстве по факту получения взятки госслужащим согласно ст. 369-2 ч. 3 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос о выборе меры пресечения. Досудебное расследование и следственные действия продолжаются.

Ранее мы рассказывали о том, что полиция задержала на взятке два должностных лица городских советов Никополя и Днепра. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: