ЖИЗНЬ

ПриватБанк на одну ночь остановит работу карт, терминалов и банкоматов

В случае, если у вас грандиозные планы на ночь с 12-го на 13-е января и для этого вам нужна «приватовская» карта — охрана, отмена. На это время банк запланировал ряд технологических работ, в числе которых улучшение качества работы сети банкоматов, терминалов самообслуживания и POS-терминальной сети.

В ПриватБанке посчитали и поняли: в первом полугодии 2019-го года количество карточных транзакций грозится вырасти на 15%. Соответственно, нагрузка на систему также увеличится и к этому явно нужно быть готовым, — сообщает Информатор. В связи с этим IT-службы банка запланировали очередной этап регламентных работ по модернизации собственного процессингового центра. Проще говоря, чтобы в будущем справиться с тем количеством переводов, о которых идет речь в прогнозе, систему нужно немного «прокачать».

«Где-то с 24:00 до 4:00 операции с карточками будут приостановлены. Технологические работы специалисты банка назначают на ночное время, когда большинство клиентов не проводят операций. На время четырехчасовой паузы банк также запланировал технологические работы по повышению качества работы сети банкоматов, терминалов самообслуживания и POS-терминальной сети банка», — отметила пресс-секретарь ПриватБанка Инна Музычук на своей странице в Facebook.

Таким образом, начиная с полуночи, возможности совершить какую-либо операцию у владельцев банковских карт ПриватБанка не будет. Маловероятно, что вы планировали купить что-либо именно в этот промежуток времени, но если вдруг приспичило — советуем заранее запастись наличкой.

Ранее мы сообщали о том, что уходя от налогов, торговые сети заставляют покупателя платить больше. Дело в том, что на днях многим клиентам ПриватБанка пришло письмо касательно денежных переводов. Его содержание не оставило равнодушным многих и вызвало бурные обсуждения в социальных сетях.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: