ЖИЗНЬ

В Никополе женщине с приступом эпилепсии отказали в помощи

В Никополе женщину с приступом эпилепсии отказались принять в отделение районной больницы. Очевидцы негодуют, люди возмущены — им непонятны действия работников медицинского учреждения.

Об этом Информатору стало известно из поста в социальной сети Facebook Аллы Гузь. Изложенная история вызвала массу возмущений у жителей Никополя.

8 января, около 13:30, в городском автобусе № 20 у 60-летней пассажирки случился приступ эпилепсии. В этот момент автобус подъехал к остановке «Райбольница». Пассажиры обратились за помощью к медицинским работникам, но в стенах учреждения в помощи отказали. Людям посоветовали вызвать скорую помощь.

Жители города возмущены и хотят понять, с чем связано бездействие врачей? Версий множество: возможно, в специализированном учреждении нет квалифицированных специалистов, которые умеют оказывать первую помощь; а может, бездействие персонала — это следствие медицинской реформы; возможно, просто бесчеловечность? Версий, как и мнений, под постом Аллы Гузь множество.

Чтобы прояснить ситуацию и получить единственно верный в данной ситуации ответ, Информатор обратился к руководителю отдела здравоохранения Никопольского городского совета Анатолию Сукачу. Комментарий специалиста Информатор получит в ближайшее время. Следите за развитием событий вместе с нами.

Ранее мы рассказывали о том, что в Украине более 60 человек погибли от переохлаждения. С подобными симптомами за последний месяц в больницы страны обратились более 1037 человек, из них более 60 — умерли. Подробности читайте здесь.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: