Нікополь До сайту

Рецепты праздничной кутьи на Рождество

Кутья — одно из двенадцати традиционных рождественских блюд, с которого принято начинать праздничный ужин в Святой вечер. К приготовлению кутьи хозяйки подходили со всей ответственностью.

Наши предки считали, чем вкуснее и сытнее получилась кутья, тем больший достаток ожидает семью в дальнейшем. Классическую кутью готовят из пшеницы, но в разных регионах принято готовить это блюдо по-своему. У вас есть прекрасная возможность поэкспериментировать. Информатор подготовил для вас несколько удачных рецептов:

Реклама

КЛАССИЧЕСКАЯ ПШЕНИЧНАЯ КУТЬЯ

Ингредиенты:

Рецепт:

Реклама

Этот рецепт вы также можете использовать для приготовления кутьи из ячменной или перловой круп. Для этого берется 250 граммов нужной крупы, а каша варится и заправляется.

РИСОВАЯ КУТЬЯ С ЦУКАТАМИ

Ингредиенты:

Реклама

Рецепт:

КУТЬЯ ИЗ ТРЕХ ЗЛАКОВ

 

Реклама

Ингредиенты:

Рецепт:

КУТЬЯ ИЗ БУЛГУРА

 

Реклама

Ингредиенты:

Рецепт:

ПШЕНИЧНАЯ КУТЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

Рецепт:

Ранее мы рассказывали о том, где в Никополе и районе пройдут Рождественские богослужения. А также о том, что в Никополе пройдет фестиваль вертепов «Різдвяна зірка».

Мария Дымченко