ВЛАСТЬ

В Никополе за год появилось 70 новых игровых площадок

За год в Никополе появилось 70 спортивных и игровых площадок для детей. Новые комплексы установили во дворах домов. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы горсовета Никополя. Игровые площадки установлены в рамках конкурса «Бюджет участия» и за счет средств местного бюджета.

На улице Филиппа Орлика, 57, 59 и 59а совершенно не было места для игр во дворе. Вся территория вблизи домов была усеяна старыми и заброшенными погребами. Жильцы решили расчистить и благоустроить двор для маленьких жителей дома.

Им удалось это сделать, когда они приняли участие в конкурсе «Бюджет участия-2018». Проект детской игровой площадки стал одним из победителей. Таким образом во дворе домов на улице Орлика появились качели и детская горка. Также были приобретены и установлены спортивный комплекс и лавочки.

Помимо этого, в рамках программы «Партиципаторного бюджетирования-2018» во дворе дома № 42а по улице Электрометаллургов появилась новая спортивная площадка. Она состоит из стола для игры в настольный теннис и спортивного комплекса. Весной установят еще стойки для игры в волейбол.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе работает инклюзивно-ресурсный центр для детей с инвалидностью. Еженедельно центр посещают более 400 маленьких жителей города.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: