ЖИЗНЬ

В Никополе полицейские изъяли более двух тысяч литров «левого» алкоголя

В Никополе правоохранители раскрыли схему массовой незаконной реализации фальсифицированных сигарет и алкоголя. Во время рейдов  изъяли продукции на сумму 4,2 миллиона гривен.

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Государственной фискальной службы Украины. За нелегальную продажу алкоголя и сигарет горе-предприниматель может получить не только штраф, но и оказаться в тюрьме.

В рамках проведения операций «Акциз-2018», «Рубеж-2018» и «Сеть» сотрудники налоговой милиции ГФС в Днепропетровской области совместно с областной прокуратурой разоблачили схему массовой реализации фальсифицированных товаров в Никополе. В ходе рейда они изъяли продукцию на сумму более 4 миллионов гривен.

Незаконной продажей спиртного и сигарет занимался один из предпринимателей Никополя. В течение 2018 года он незаконно продавал фальсифицированные сигареты импортного производства без акцизных марок и нелицензионные алкогольные напитки.

Товары неизвестного происхождения сбывали через сеть торговых павильонов (киосков), расположенных в разных частях города. Кроме этого, фигурант распространял фальсификат через объявления в Интернете и мобильные приложения.

В результате санкционированных обысков, которые провели в местах хранения и сбыта «левой» продукции изъяли более 2,1 тысячи литров алкоголя и более 106,5 тысячи пачек импортных табачных изделий без акцизных марок. Общая сумма товара составила около 4,2 миллиона гривен.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины. На изъятые товары наложен арест. Следствие продолжается.

Ранее мы сообщили о том, что в Апостолово 46-летней мужчина до смерти избил приятеля. Мужчину  взяли под стражу.

У предпринимателя обнаружили более 106,5 тысяч пачек импортных табачных изделий без акцизных марок

У предпринимателя обнаружили более 106,5 тысячи пачек импортных табачных изделий без акцизных марок

Правоохранители изъяли более 2,1 тысяча литров алкоголя

Правоохранители изъяли более 2,1 тысячи литров алкоголя

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: