ЖИЗНЬ

В Никополе появятся электронные больничные и исчезнут регистратуры

В новом году в амбулаториях Никополя произойдут перемены. Бумажные больничные листы заменят электронными, которые врач сможет выдавать с помощью компьютера, планшета или смартфона.

А привычная для всех регистратура перейдет в электронный формат. Об этом Информатору сообщила главврач КП «Никопольский центр первичной медико-санитарной помощи» Валентина Горяная.

В Никополе с нового года запускают реестр электронных листов нетрудоспособности. Таким образом, у врачей, работодателей и представителей Фонда социального страхования будет постоянный доступ к больничным листам.

В реестре будет отображаться время выдачи листа нетрудоспособности, учреждение здравоохранения и вид заболевания. После того как врач поставит свою электронную подпись, больничный лист сразу фиксируется в реестре. С этого момента его может видеть и работодатель, и соответствующий специалист Фонда социального страхования Украины.

Новая система позволит исключить поддельные больничные, а также открытие листа нетрудоспособности одновременно в нескольких учреждениях. Кроме этого, медицинская реформа предполагает преобразование регистратуры. В будущем году записаться на прием к врачу, с котором заключили договор, можно двумя способами:

  • через электронную систему HELSI.me (электронная регистратура);
  • напрямую связаться с врачом или медсестрой по мобильному телефону.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе старое трехэтажное здание больницы на проспекте Трубников превращают в медицинское учреждение нового формата. Больничный комплекс предполагает стационар на 40 мест и поликлинику.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: