ВЛАСТЬ

В Никополе пациенты инфекционного отделения спасаются от холода собственными обогревателями 

В инфекционном отделении Никополя замерзают пациенты. Люди готовы к радикальным мерам — закупить обогреватели.

Об этом Информатору стало известно из Facebook. Когда в больнице потеплеет, поинтересовалась директор благотворительного фонда «Детям Никополя» Маргарита Горбаненко у главврача инфекционного отделения больницы № 1 Елены Соломахи.

В своем сообщении Маргарита Горбаненко просит придерживаться обещаний и включить отопление в больнице. Иначе активисты самостоятельно возьмутся отапливать палаты.

Фото из социальной сети

Фото из социальной сети

В ответ на это Елена Соломаха внесла ясность в ситуацию с теплом в инфекционном отделении больницы № 1. По словам главврача, отопление подается котельной, которая не принадлежит больнице, а находится в частных руках. И, несмотря на то, что в прошлом году в отделении отремонтировали  внутренние сети и установили пластиковые окна, тепло в палатах не задерживается. Поэтому прошлой зимой дополнительно использовать обогреватели.

«По заключению экспертов отсутствие тепла связано с низким давлением и температурой на подаче в котельной. В этом году арендатор проводит ревизию наружной системы. Однако работы еще не завершили. Несмотря на это, отопление включили, но давление на подаче еще низкое идет балансировка системы», — пишет Елена Соломаха.

Процесс подачи тепла в больничные корпуса «инфекционки» курирует лично заммэра Ольга Коник. На данный момент в отделении удовлетворительный температурный режим — +19… +21 градус тепла. Все же дополнительно приходится использовать конвекторы. Часть из которых больничные (15 %), остальные — приносят пациенты и их родственники.

«Справедливости ради следует отметить, что ситуация одинакова и в хирургическом корпусе. Температурный режим удовлетворительный и поддерживается, в том числе обогревателями. Если у кого-либо есть желание приобрести обогреватели, то мы с благодарностью поставим их на баланс больницы», — подытожила главврач инфекционного отделения больницы № 1.

Фото из социальной сети

Фото из социальной сети

Из переписки в социальной сети стало известно, кто занимался ремонтом внутренних тепловых сетей в больнице два года назад. Главврач озвучила — ЧП Чернышов.

Фото из социальной сети

Фото из социальной сети

Все же это никак не меняет положения вещей, и в больнице по-прежнему свежо. Согреться от холода, в который раз им поможет Благотворительный фонд «Детям Никополя». Волонтеры закупят обогреватели и отнесут их в инфекционное отделение, чтобы пациенты не замерзали этой зимой.

Ранее мы сообщили о том, где в Никополе можно получить реабилитационную помощь участникам боевых действий. Медики напоминают жителям Никополя о бесплатных медицинских услугах.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: