ЖИЗНЬ

В Никополе в Каховское водохранилище выпустили 2 тонны карпа и толстолобика

Никопольские рыбаки выпустили в Каховское водохранилище 80 тысяч штук мальков рыбы. Запасы акватории пополнили за счет членских взносов. 

Одна тонна рыбы обошлась в 48 000 гривен. Об этом Информатор сообщает с места событий.

500 килограммов карпа (около 18 — 20 тысяч штук особей) и 1,5 тысячи килограммов толстолобика привезли из Криничанского рыбколхоза и выпустили в одной из бухт Никополя. Вся рыба сертифицирована и всегда доезжает до места назначения в хорошем состоянии. После зарыбления практически весь малек отстаивается в бухте, а после — выходит в водохранилище, — говорят рыбаки.

«Ежегодное зарыбление позволяет пополнить и возродить биоресурсы нашего водоема. Карп — это оседлая рыба, она остается здесь. Если в общей массе попался толстолобик, то он уходит либо вниз по течению реки, либо плывет выше — в сторону Энергодара. Вообще наш водоем уникальный. Ведь здесь русла Днепра упираются в берег, поэтому большое количество рыбы (лещ, карп, сом, тарань) плывет именно в береговую линию», — рассказывает президент ОО «Никопольский рыболовецкий клуб» Андрей Ильченко.

Акваторию в Никополе зарыбляют 10-й год подряд. К ней относятся приблизительно 450 гектаров зеркала воды (от мыса Никитинский до мыса Новопавловский, по форватерную линию). Кроме 80 000 штук мальков, которых выпустили в воду на этот раз, планируют более масштабное зарыбление. Водохранилище Никопольского региона планируют пополнить еще на 200 тысяч мальков рыбы за счет государства.

«Мы получим еще 5,5 тонны малька, 2 тонны уже выгрузили в  Томаковском районе. 1,5 тонны выпустим в Каховское водохранилище в селе Капуловка. Осень — самое лучшее время для зарыбления, малек лучше выживает в холодной воде», — говорит главный специалист отдела ихтиологии и рыболовства госагентства в Днепропетровской области Леонид Левчук. Он добавил, что перед этим зарыбляли водоем в Марьянском, где в воду выпустили 6 тонн рыбы (200 000 штук малька).

Следует отметить, что ежегодное зарыбление акватории в Никополе проводят исключительно за счет членских взносов участников рыболовного клуба. В этом году есть результаты. Рыбакам удалось поймать на удочку рыбу весом более 10 килограммов, — говорит Андрей Ильченко. Президент ОО «Никопольский рыболовецкий клуб» благодарит всех, кто вносит свой вклад в пополнение биоресурсов водоема.

Ранее мы сообщили о том, какой будет клев в Никополе в ближайшие дни. Прогноз по 31 октября.

Зарыбление в бухте Никополя

Зарыбление в бухте Никополя

В воду спускают 2 тонны рыбы

В воду спускают 2 тонны рыбы

Карп и толстолобик

Карп и толстолобик

Выход в большое "море"

Выход в большое «море»

Запасы акватории пополнили за членские взносы

Запасы акватории пополнили за счет членских взносов

Котику тоже досталась рыбка

Котику тоже досталась рыбка

В Никопольской бухте

В никопольской бухте

В одну цистерну помещается 1 тонна рыбы

В одну цистерну помещается 1 тонна рыбы

500 кг карпа

500 кг карпа

Тихо и уютно в бухте

Тихо и уютно в бухте

Всего в никопольском регионе планируют выпустить в воду 200 тысяч штук особей рыбы

Всего в никопольском регионе планируют выпустить в воду 200 тысяч штук особей рыбы

Алена Радченко  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: