ЖИЗНЬ

Жарко и солнечно: какая погода будет в Никополе на следующей неделе

В период с 13 июля по 19 августа в Никополе будет ясная и солнечная погода. Малооблачность ожидается в пятницу, 17 августа.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Украинский гидрометцентр. Никаких дождей синоптики не прогнозируют в указанный период.

Передает Gismeteo

Передает Gismeteo

Максимальная температура воздуха в Никополе на следующей неделе +33.

Прогнозирует Sinoptik

Прогнозирует Sinoptik

В период с 13 по 19 августа ожидается ветер северо-западного, юго-восточного, южного и северного направлений, 1 — 4 метров в секунду. В понедельник будет жарко, синоптики обещают высокую пожарную опасность. В первый день недели максимальная температура воздуха составит +31 градус.

Во вторник ожидается ясная погода, но к вечеру на небе могут появиться тучи, днем температура воздуха +32 °С. В среду ясная погода в Никополе может к вечеру смениться пасмурной. Однако это не надолго. В последующие дни до конца недели будет солнечно и ясно. В среднем, температура воздуха составит +28… +33 градуса. На выходных будет — +29… +30 °С.

Восход солнца в понедельник, 13 августа, можно встречать в 5:34, закат — в 20:00. Следует отметить, что за последние 130 лет жарче всего 13 августа было в 1948 году: 36,9 градуса. Самую низкую температуру в этот день зафиксировали в 1995-м — 8,8 градуса.

13 августа — день памяти праведника Евдокима. В народе день называли Евдокимово заговенье, так как с 14 августа начинается Успенский пост. В прежние времена наши предки следили на Евдокима за восходом: если солнце при восходе ярко-красное и вскоре прячется в облака — можно ждать дождя.

Передает Украинский гидрометцентр

Передает Украинский гидрометцентр

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: