В августе созревают персики, многие ждут этот фрукт с особым нетерпением, так как считают его своим любимым. И это неудивительно, ведь насыщенный вкус, аромат и яркий цвет плода заставляет наслаждаться им снова и снова.
Информатор предлагает авторский рецепт летнего бисквитного торта с персиками от Ольги Джумыги. Коржи для тортов с персиками можно делать песочные, слоеные, но лучше всего с нежным фруктом сочетается воздушный бисквит.
Автор считает, что нежный бисквит, пропитанный сиропом, с ванильным сметанным кремом и персиками – это классическое и беспроигрышное сочетание.
Летний бисквитный торт
Если у вас форма для выпекания диаметром 28 см, то для бисквита понадобится:
- 6 яиц;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана кукурузного крахмала (используется в кулинарии для выпечки);
- 1 чайная ложка разрыхлителя (или сода + лимонный сок);
- тертая цедра лимона или апельсина.
Если диаметр формы меньше 28 см, тогда вам понадобится:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- тертая цедра лимона или апельсина.
Способ приготовления бисквита:
- Ингредиенты перемешать.
- Выложить в форму с пергаментом.
- Запечь при 180 ˚ С примерно 25 минут (проверить палочкой – если тесто не липнет, значит бисквит готов).
- Остудить
- Вынуть из формы.
- Разрезать на два коржа.
- Коржи желательно слегка пропитать сиропом (очень сладкая водичка) или джемом с водой.
Для приготовления крема:
- 1 стакан жирной сметаны;
- 1 стакан сахара;
- ваниль;
- желатин.
Все составляющие для крема нужно взбить с помощью миксера. Если вам покажется, что крем получился жидкий, тогда добавьте в него желатин.
Собираем торт:
- Режем дольками или половинками персики (можно использовать абрикосы, клубнику, сливы, целые ягоды малины и т. д.).
- Укладываем фрукты плотно на нижний корж и поливаем кремом. Он заполнит промежутки между дольками фруктов и покроет их.
- Сверху кладем второй корж, мажем его кремом и украшаем крошкой, которую соскребли с пергамента, орехами. Можно и несколько ягодок для яркости.
- Ставим ненадолго в холодильник.
И поскольку приготовили торт в летнюю жару, хранить его нужно в холодильнике до полного съедения. Впечатлениями от рецепта делитесь в комментариях на Facebook в группе Информатор Никополь.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить легкие десерты из клубники. А также, делились лучшими рецептами шашлыка из свинины, курицы и индейки.
Мария Дымченко