ЖИТТЯ

Сезон персиков: как приготовить вкусный бисквитный торт с летним фруктом

В августе созревают персики, многие ждут этот фрукт с особым нетерпением, так как считают его своим любимым. И это неудивительно, ведь насыщенный вкус, аромат и яркий цвет плода заставляет наслаждаться им снова и снова.

Информатор предлагает авторский рецепт летнего бисквитного торта с персиками от Ольги Джумыги. Коржи для тортов с персиками можно делать песочные, слоеные, но лучше всего с нежным фруктом сочетается воздушный бисквит.

Автор считает, что нежный бисквит, пропитанный сиропом, с ванильным сметанным кремом и персиками – это классическое и беспроигрышное сочетание.

Летний бисквитный торт

Если у вас форма для выпекания диаметром 28 см, то для бисквита понадобится:

  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала (используется в кулинарии для выпечки);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или сода + лимонный сок);
  • тертая цедра лимона или апельсина.

Если диаметр формы меньше 28 см, тогда вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • тертая цедра лимона или апельсина.

Способ приготовления бисквита:

  1. Ингредиенты перемешать.
  2. Выложить в форму с пергаментом.
  3. Запечь при 180 ˚ С примерно 25 минут (проверить палочкой – если тесто не липнет, значит бисквит готов).
  4. Остудить
  5. Вынуть из формы.
  6. Разрезать на два коржа.
  7. Коржи желательно слегка пропитать сиропом (очень сладкая водичка) или джемом с водой.

Для приготовления крема:

  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • ваниль;
  • желатин.

Все составляющие для крема нужно взбить с помощью миксера. Если вам покажется, что крем получился жидкий, тогда добавьте в него желатин.

Собираем торт:

  1. Режем дольками или половинками персики (можно использовать абрикосы, клубнику, сливы, целые ягоды малины и т. д.).
  2. Укладываем фрукты плотно на нижний корж и поливаем кремом. Он заполнит промежутки между дольками фруктов и покроет их.
  3. Сверху кладем второй корж, мажем его кремом и украшаем крошкой, которую соскребли с пергамента, орехами. Можно и несколько ягодок для яркости.
  4. Ставим ненадолго в холодильник.

И поскольку приготовили торт в летнюю жару, хранить его нужно в холодильнике до полного съедения. Впечатлениями от рецепта делитесь в комментариях на Facebook в группе Информатор Никополь.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить легкие десерты из клубники. А также, делились лучшими рецептами шашлыка из свинины, курицы и индейки.

Вкусный летний торт

Вкусный летний торт

Бисквит с персиками и сметанным кремом

Бисквит с персиками и сметанным кремом

Мария Дымченко

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас