ЖИЗНЬ

Погода на 22 июля: в Никополе будет пасмурно

Ясное утреннее небо покроется облаками в середине дня, и в Никополе будет пасмурно до самого вечера. В конце дня ожидается дождь c грозой.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Украинский гидрометцентр. Очень высокая пожарная опасность. Ветер западный, до 5 метров в секунду.

Ночью и утром температура воздуха составит +21… +24 градуса, днем — до +28 °С. Вечером столбики термометров покажут +24 градуса.

Восход солнца 22 июля можно встречать в 5:06, закат ожидать в 20:31. Интересно, что самую высокую температуру в этот день зафиксировали в 1903 году: она составила 38 градусов жары. А прохладнее всего было в 1904-м — всего 11,2 градуса выше нуля.

В этот день почитается память священномучеников Панкратия и Кирилла. На Панкратия и Кирилла пробуют первые огурцы с грядки. В народе этот день назывался черничным, поскольку с 22 июля начинался сбор черники. По народному поверью, «черника уводит от живота лихо», она «врачует язву желудка, чистит кровь, восстанавливает работу печени». Наши предки заметили: если этот день жаркий, то в декабре следует ожидать сильных холодов.

Передает Украинский гидрометцентр

Передает Украинский гидрометцентр

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: