ЖИЗНЬ

Последствия бури в Никополе: пропавший без вести рыбак, 4 пострадавших и детский лагерь, засыпанный деревьями

30 июня на Никополь обрушился шквалистый ветер со скоростью 24 метра в секунду. В город дополнительно направили пять бригад спасателей для ликвидации последствий непогоды.

Последствия стихийного бедствия жителям города помогают побороть спасатели, в результате непогоды жертв нет. Об этом Информатору рассказал главный инспектор Никопольской пожарно-спасательной части Игорь Ткач.

За ночь подразделение 28-й государственной пожарно-спасательной части оказали помощь детскому оздоровительному лагерю «Великий Луг», который находится на побережье Каховского водохранилища на Новопавловке и в котором оздоравливаются 140 детей. В результате сильного ветра территория лагеря осталась без электричества, спасатели совместно с городской властью доставили в детское учреждение генератор. Здание и территорию расчистили от упавших веток и деревьев.

Кроме этого, спасатели убрали 8 деревьев, которые заблокировали движение на проезжей части. Машину скорой помощи расчистили от упавших веток, один автомобиль освободили от упавшего столба.

Спасатели оказали помощь четырем травмированным. Люди пострадали, попав под падающие деревья и шифер, летящий с крыш.

30 июня три рыбака вышли в море, их лодку перевернуло сильным шквалом. Двое из рыбаков добрались до берега, еще один пропал без вести.

По словам спасателей, всего по городу сильный ветер повалил 86 деревьев. 12 000 абонентов остались без электричества вследствие обрыва линий электропередач. Кроме этого, порывистый ветер и упавшие деревья повредили два дома и четыре кровли.

В данный момент спасатели подразделения 28-й государственной пожарно-спасательной части расчищают улицы от упавших деревьев. Энергетики проводят работы по восстановлению энергоснабжения в городе и районе.

Спасатели напоминают жителям Никополя о том, что в Никополе и области объявили штормовое предупреждение с высокой пожароопасностью. С 30 июня по 4 июля ожидается сильный ветер.

Отправляясь по делам, не забывайте о правилах безопасности: не подходите близко к упавшим деревьям и проводам. Если вы увидели упавшее дерево, столб или светофор — звоните в Службу спасения «101».

При обнаружении поврежденных опор, оборванных, провисших или упавших на землю проводов обращайтесь контакт-центр ДТЭК Днепроооблэнерго 0800-50-04-44.

Ранее мы рассказывали о том, что Марганец обесточен, не работают телефоны линий «101». А также о том, что в Никополе спасатели откачали 250 кубических метров воды. Дождь подтопил подвал здания, где расположено Управление социальной защиты.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: