ЖИЗНЬ

Под Покровом загорелось поле с озимой пшеницей

16 июня в 14:20 в Службу спасения «101» сообщили о том, что за пределами поселка Маломихайловка Покровского района горит сухая трава. В последствии огонь перекинулся на поле с озимой пшеницей. 

Об этом Информатор узнал из сообщения Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области. На место происшествия выехала бригада спасателей 21-й государственной части ГУ ГСЧС Украины в составе 5 человек и 1 единицы техники.

Возгорание началось с сухой травы на открытой территории. На момент прибытия пожарных пламя перекинулось на поле с озимой пшеницей. Жители села с помощью сельхозтехники пытались защитить урожай от огня. Совместными усилиями пожар удалось ликвидировать менее, чем за час.

Огнем уничтожено сухую траву и посевы озимой пшеницы на площади 4 гектара. Причина пожара устанавливается правоохранителями.

Чтобы не допустить потери  урожая ранних зерновых культур, спасатели призывают работников сельскохозяйственной отрасли и всех граждан быть крайне осторожными с огнем. Категорически запрещается сжигать сухую растительность, разводить костер или применять любой открытый огонь на хлебных полях и рядом с ними.

Ранее мы сообщили о том, что с 16 по 18 июня в Никополе и области объявили штормовое предупреждение. В обозначенный период будет чрезвычайно высокий уровень пожарной опасности.

Под Покровом загорелось поле с озимой пшеницей

Под Покровом загорелось поле с озимой пшеницей

Возгорание началось с сухой травы на открытой территории

Возгорание началось с сухой травы на открытой местности

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: