ЖИЗНЬ

Верните воду: жители 1-го квартала и 3-го участка два месяца без воды

Возмущенные жители 1-го квартала и 3-го участка вновь собрались у дороги. На этот раз люди не стали перекрывать проезжую часть и провели «мирное» собрание. Горожане требуют пустить воду в их дома и квартиры и подключить техническую воду для полива.

Об этом Информатор сообщает с места события. Успокоить возмущенных жителей приехали заместитель городского головы Сергей Тихенко, секретарь горсовета Александр Саюк, начальник «Никопольводоканала» Юрий Великий, депутат горсовета Никополя Максим Юхно.

На календаре 4 июня, а воды в кране нет, а если и бывает, то поздно ночью и слабым напором, — говорят жители отдаленного микрорайона. Вот уже два месяца они испытывают постоянные перебои с водоснабжением. В прошлом году люди выживали за счет технической воды. В нынешнем такого удовольствия им не предоставили.

Стоит отметить, по словам жителей 1-го квартала и 3-го участка, сегодня в кране хороший напор воды, при чем она появилась с самого утра. Люди предполагают, что коммунальщики таким образом решили их задобрить перед запланированным мероприятием. Однако внезапное появление воды никак не повлияло на настроение людей. В гневе они требовали позвонить мэру и пригласить его на собрание. Помимо этого, жителей интересовал вопрос, какая зарплата у начальника водоканала. На что Юрий Великий ответил: «17 тысяч гривен». Это еще больше разозлило людей, и они объявили, что за такие деньги сами подыщут более ответственного коммунальщика.

Напомним, во время недавнего митинга на дороге жителям 1-го квартала и 3-го участка обещали пустить техническую воду и  поменять задвижки на рубах. Но, как оказалось, задвижки не подошли. К тому же 4 из них были украдены, и теперь жителям придется купить новые за свой счет. В запланированный срок вода появилась только на 1-м и 3-м кварталах, а вот 2-й и 4-й по-прежнему испытывают проблемы с водоснабжением.

Слабый напор питьевой воды, — объяснил Юрий Великий. Давление в кране падает, когда жители массово используют воду для полива. В который раз людям пообещали решить наболевший вопрос. Однако жители долго сидеть без воды не намерены. Они вновь собираются перекрыть трассу и пригласить мэра, чтобы наконец-то решить насущную проблему.

Ранее мы сообщали о том, что кот укусил пожарного во время операции по спасению животного. Пожарных для спасения животного, которое застряло на дереве, вызвали неравнодушные никопольчане.

Жители 1 квартала и 3-го участка намерены вновь перекрыть трассу

Жители 1-го квартала и 3-го участка намерены вновь перекрыть трассу

Люди устали жить без воды

Люди устали жить без воды

Возмущенные жители требуют воду

Возмущенные жители требуют воду

Начальник «Никопольводоканала» Юрий Великий

Начальник «Никопольводоканала» Юрий Великий

Александр Саюк, секретарь горсовета Никополя

Александр Саюк — секретарь горсовета Никополя

Жители пришли на мирное собрание

Жители провели мирное собрание

Беззаботное время

Беззаботное время

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: