ЖИТТЯ

Клубничное настроение: вкусные рецепты из летней ягоды

Клубника способна украсить любой стол. Кроме необыкновенного аромата и яркого цвета, эта ягода очень богата витаминами и микроэлементами. Диетологи настоятельно рекомендуют в сезон клубники съедать по 100 грамм этой чудо-ягоды ежедневно, поскольку она очищает и насыщает кровь. Лучше всего есть клубнику в свежем виде, но, если вам хочется разнообразия, приготовьте из клубники вкусные десерты. 

Информатор предлагает несколько восхитительных рецептов лёгких десертов, которые понравятся  взрослым и детям. Побалуйте себя и своих домашних  вкуснятиной.

Мусс из клубники

Вам понадобится:

  •  1,5 стакана клубники (объем стакана 200 мл);
  •  6 столовых ложек сахара;
  •  4 столовые ложки манной крупы;
  •  0,5 литра воды.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте клубнику.
  2. Удалите у ягод плодоножку с листьями.
  3. Измельчите клубнику блендером до состояния пюре.
  4. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте сахар и манную крупу, согласно рецепту.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и при непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте пюре из клубники.
  7. Перемешайте и остудите манно-клубничную смесь.
  8. Остывшую смесь взбейте миксером в течение 8-10 минут.
  9. Во время взбивания масса насытится пузырьками воздуха и увеличится в объеме.
  10. Разлейте взбитую массу в формы или бокалы и обязательно охладите в течение 2-3 часов.
  11. Мусс из клубники готов! Украсьте его мятой и ягодами клубники.
Мусс из клубники 

Мусс из клубники

Пирог “Клубника в желе”

Главное — выбирайте только спелую крепкую клубнику. Конечно, можно положить в пирог и другие ягоды. Но все-таки клубника — это классика кулинарного жанра!

Вам понадобится:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 425 г сахара;
  • 110 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 170 г клубничного желе;
  • 2 кг клубники.

Приготовление:

  1. Смешайте размягченное сливочное масло, 75 г сахара, просеянную муку.
  2. Выложите тесто на дно формы для выпечки.
  3. Готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Затем оставьте остывать.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Всыпьте в нее 350 г сахара и кукурузный крахмал.
  5. Доведите до кипения, помешивайте, пока не загустеет. Затем снимите с огня.
  6. Добавьте клубничное желе и мешайте до растворения.
  7. Охладите немного и положите в желе свежую клубнику.
  8. Вылейте начинку на готовую основу. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  9. Подавайте этот вкуснейший десерт со взбитыми сливками или сметаной, смешанной с сахаром.
Пирог "Клубника в желе"

Пирог “Клубника в желе”

Творожный десерт с клубникой

Прелесть этого рецепта в том, что не нужно замешивать тесто и выпекать коржи. Для клубничного домика вам понадобится обычное печенье, кофе, клубника, творог и 15 минут времени. Кажется, лучше сладости на скорую руку найти невозможно.

Вам понадобится:

  • 18 штук печенья;
  • 180 мл кофе;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200-300 г творога;
  • 200 г клубники;
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 50 г черного шоколада;
  • мята по вкусу.

Приготовление:

  1. С помощью блендера хорошенько разотрите творог, смешайте его со сливочным маслом и сахарной пудрой.
  2. Расстелите на рабочей поверхности фольгу, выложите на нее в 3 ряда печенье по 6 штук в каждом. Однако предварительно обмокните его в сваренном кофе.
  3. Аккуратно распределите по поверхности печенья творожную массу. Вымытую очищенную от хвостиков клубнику выложите ровной линией на центральный ряд печенья.
  4. С помощью фольги приподнимите к середине два крайних ряда печенья и соедините их так, чтобы у вас получился “домик”. Аккуратно заверните в фольгу и поместите десерт в холодильник на 3–4 часа.
  5. Достаньте охлажденный торт из холодильника, снимите фольгу и украсьте его растопленным шоколадом и листиками мяты.
Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой

Клубничный мармелад

Вам понадобится:

  • 300 г клубники;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 30 г желатина.

Приготовление:

  1. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть. В среднем это займет также 15 минут.
  3. Клубнику с сахаром измельчите до однородной массы с помощью блендера.
  4. Желатин на медленном огне подогрейте, пока не растворятся гранулы, но не доводите до кипения.
  5. Влейте его к перетертым ягодам и перемешайте.
  6. Разлейте по формочкам полученную массу и отправьте на 2 часа в холодильник. Если нет маленьких формочек, можно вылить в одну емкость, а потом просто нарезать на кусочки. Вынуть мармелад будет гораздо проще, если отправить его на 5 минут в морозилку.
Клубничный мармелад

Клубничный мармелад

Алена Радченко 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас