ЖИЗНЬ

На третьем участке и первом квартале появится техническая вода

24 мая в Никополе проводят пробный запуск технической воды на первом квартале и третьем участке. После этого водопровод введут в эксплуатацию.

Об этом сообщили в КП «Никопольводоканал». 21 апреля дома абонентов частного сектора на третьем участке отключили от технической воды.

В социальной сети Facebook жители города оставляют возмущенные комментарии в адрес коммунального предприятия. Люди пишут о том, что из-за отсутствия технической воды не стали высаживать овощи на огороде. Другие же поливают грядки питьевой водой. В результате падает давление в водопроводе и жители двух микрорайонов не могут помыться, постирать и приготовить еду.

В «Никопольводоканале» комментируют сложившуюся ситуацию и говорят о том, что сети питьевого водоснабжения не рассчитаны на полив. Ситуация изменится, как только появится техническая вода. «Водоканал» все силы направил на скорейшую подачу технической воды.

Администрация КП «Никопольводоканал» обращается ко всем абонентам и убедительно просит соблюдать утвержденный график полива. Если у вас нет возможности соблюдать график, абонентам рекомендуют устанавливать накопительные емкости и заполнять их водой в ночные часы, чтобы потом использовать по мере необходимости. Данная мера позволит не нарушать график полива.

График полива земельных участков во время весенне-летнего периода 2018 года.

  • с 00:00 до 06:00;
  • с 09:00 до 12:00;
  • с 21:00 до 00:00.

Ранее мы рассказывали о том, что авария на линии электропередач оставила жителей Никополя без воды и света.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: