ЖИЗНЬ

Запаситесь водой: в Никополе будет проведена дезинфекция на водопроводных сетях

В пятницу, 18 мая, с 17:00 до 12:00 19 мая, суббота, будет проводиться дезинфекция на водопроводных сетях и сооружениях города (в том числе 3-го участка и микрорайона «Трубник-2»), а также в селах Каменское, Пригородное и Южное. Вода будет подаваться с повышенной дозой хлора под давлением.

Об этом Информатору сообщили в КП «Никопольводоканал». На данный период водоснабжение останавливать не будут. Водоснабжение будет производиться с пониженным давлением и на верхних этажах многоэтажных домов возможно отсутствие воды.

Коммунальное предприятие «Никопольводоканал» просит жителей заблаговременно запастись водой для пользования на период времени с 17 часов 18-го мая до 12 часов 19-го мая.

Для обеспечения эффективности хлорирования и во избежание засорения фильтров водомеров не рекомендуется открывать краны подачи холодной воды в период дезинфекции. С 8 часов 19-го мая необходимо открыть краны, вентили и другие запорные устройства, чтобы пропустить через внутренние сети хлорную воду.

Во избежание отравлений пользоваться водой на питьевые потребности и приготовление пищи с 17 часов 18 мая до 12 часов 19 мая запрещается! При открытии кранов после 8 часов 19 мая необходимо сбросить остаток хлорированной воды до исчезновения хлорного запаха.

Ранее мы писали о том, что на Запорожской АЭС отключили энергоблок от сети.

Екатерина Мельникова 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: