Артем повар, ему 18 лет. Любовь к продуктам и их приготовлению с детства определили профессию парня.
Информатору молодой повар рассказал о любимом занятии и о том, как готовить бургер, который едят в перчатках.
Свое первое блюдо – суп, Артем приготовил в 8 лет. Это занятие настолько увлекло парня, что он решил узнать больше о поварском деле. Теперь в свои 18 лет, Артем работает в одном из успешных заведений Никополя. На кухне, отмечает парень, главное острый нож и порядок. Тогда работа идет как по маслу.
Жизнь повара не проходит без юмора и курьезов. Хорошее настроение – важная составляющая вкусной еды, говорит Артем. Сегодня молодой повар поведал несложный рецепт сочного бургера с телятиной, который легко приготовить в домашних условиях. Особенность этого большого бутерброда в том, что его едят в перчатках. Но и это еще не все. Знаете ли вы, как скушать большой бутерброд, чтобы не испачкаться? В этом вам поможет ловкость рук. Прижимайте булку снизу большими пальцами и мизинцами, остальными – прижимайте булку сверху и тогда вы не обляпаететсь начинкой.
Артем рассказывает, что бургер самая востребования еда среди клиентов заведения, в котором он работает. Ежедневно здесь продают более 20 больших бутербродов в придачу с картофелем фри.
Итак, чтобы приготовить бургер с телятиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- котлета из рубленой телятины;
- булка;
- сыр мацарелла;
- соус тэсти;
- соус барбекю;
- чесночное масло;
- начинка: соленый огурец, свежий помидор, маринованный лук.
Приготовление бургера займет 15 минут. Для начала, обжарьте котлету с двух сторон на сковороде. После чего, котлету поместите в духовой шкаф, положив сверху кусочек мацареллы. И не забудьте предварительно замариновать лук в уксусе.
Пока котлета запекается, разогрейте булку для бутерброда, разрежьте ее пополам и смажьте обе половинки чесночным маслом. Далее, возьмитесь за приготовление начинки. Тонко нарежьте несколько слайсов соленого огурца и свежего помидора. Достаньте замаринованный лук.
Секрет хрустящей корочки булки прост. Ее также следует поместить в духовой шкаф на несколько минут. После переходим к формированию бургера. Обе половинки булки смазываем соусом тэсти и барбекю. Сверху взгромождаем котлету с сыром мацарелла и после, начинку.
Итак, наш бутерброд с телятиной готов! Хрустящая корочка снаружи и ароматная начинка внутри, просто пальчики оближешь! Напоследок, остается всем пожелать приятного аппетита!
Ранее мы сообщили о том, какой праздник отмечают 12 мая.
Алена Радченко