ЖИЗНЬ

За неделю более сотни жителей Днепропетровщины пострадали от укусов клещей

В Днепропетровской области активизировались клещи. В течение прошлой недели от их укусов пострадали более 100 человек. Более трети из них – подхватили болезнь Лайма. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения департамента здравоохранения ДнепрОГА. За четыре месяца 2018 года клещи укусили около 120 человек. А за первую майскую неделю в области – уже 103 пострадавших.

Главный внештатный инфекционист департамента здравоохранения ДнепрОГА Владимир Чумак сообщил, что в майские праздники жители области массово отдыхали на природе. Там некоторые и подхватили клеща.

Если человек обнаружил на себе клеща, ему необходимо сразу обратиться к врачу, отмечают специалисты. Через одну-две недели после укуса человеку нужно сдать анализ крови. Это даст возможность предупредить болезнь Лайма и другие заболевания, которые могут протекать бессимптомно. В 2017 году на Днепропетровщине от укусов клещей пострадали 856 человек.

В нашем регионе клещи распространяют болезнь Лайма. Эта инфекция поражает нервную систему, сердце и суставы. Если сразу обратиться в медучреждение, тяжелых последствий можно избежать.

Чтобы обезопасить себя от укуса клеща, на природе нужно надевать шляпу и светлую одежду с длинными рукавами. Можно использовать специальные аэрозоли, которые будут отпугивать паразитов. Сразу после прогулки нужно осматривать себя и стирать одежду. В дом нельзя заносить полевые цветы.

Напомним, ранее мы уже писали о том, как уберечься от клещей и что делать при укусе.

Екатерина Воронцова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: