ЖИЗНЬ

В Никополе детей унесло в «море» на надувном матрасе

20 апреля в Никополе на городском пляже двое мальчишек уплыли на надувном матрасе в «море». Ребят удалось спасти в 150 метрах от берега.

Школьников доставили на сушу матрос и водолаз. Об этом Информатору сообщил начальник аварийно-спасательной службы Юрий Кантор.

В пятницу двое школьников решили поплавать на надувном матрасе. Около 17:00 горе-путешественников увидели спасатели во время патрулирования пляжа. В ста метрах от берега обессиленные дети пытались грести руками, но их все дальше уносило в «море».

Догнать школьников удалось в приблизительно 150 метрах от берега на спасательном судне. Мальчишек пересадили в лодку, матрас привязали к катеру и доставили детей в бухту. За время своего путешествия школьники намокли и замерзли. Спасатели их отогрели чаем и переодели в теплую одежду. Позже за детьми приехали взволнованные родители.

По словам 13-летних мальчишек, они обрадовались долгожданному теплу и решили, что самое время отправиться на пляж, поплавать на матрасе, который они прихватили из дому.

На водной станции говорят, что в нынешнем году это первый случай, когда пришлось спасать несовершеннолетних. Родителей просят рассказать детям об опасности, подстерегающей их на воде, чтобы избежать беды.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе женщина перерезала себе лезвием горло и утопилась.

В Никополе детей унесло в "море" на надувном матрасе

В Никополе детей унесло в «море» на надувном матрасе

Догнать школьников удалось в 150-ти метрах от берега на спасательном судне

Догнать мальчишек удалось в 150 метрах от берега на спасательном судне

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: