ВЛАСТЬ

Текущий ремонт дороги на улице Светлой обойдется бюджету города в 97 877 гривен

В Никополе преступили к текущему ремонту асфальтобетонного покрытия улицы Светлой. На это из городского бюджета выделили 97 877, 72 гривны.

Об этом Информатору стало известно из тендера на сайте ProZorro. Согласно договора, исполнитель — частное лицо- предприниматель В.Г. Архипов обязуется выполнить ремонт дорожного покрытия до 31 декабря 2018-го года.

Улица Светлая

Улица Светлая

Заказчик данного вида работ — начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Никопольского городского совета Всеволод Зинченко. К ямочному ремонту улицы Светлой исполнитель — В.Г. Архипов преступил 20 апреля. В данный момент на  улице Светлой вырезали асфальт на аварийных участках дороги.

Стоит отметить, что договор на выполнение работ появился на сайте ProZorro в день начала работ в 16:13. Исходя из этого и нижеизложенного можно предположить, что тендер проведен с нарушениями.

Заглянув в тендер видим, что электронная подпись не наложена, а договор заключен через три минуты после публикации протокола раскрытия, тендерной документации тоже нет. Как формировалась обозначенная в договоре сумма в размере 97 877, 72 гривны остается загадкой. Самого тендера на сайте не было, а узнать, когда его опубликовали, можно было бы по электронной подписи — там указывается время, но ее тоже нет.

Википедия — Квалифицированная электронная подпись применяется при совершении гражданско-правовых сделок, оказании государственных и муниципальных услуг, исполнении государственных и муниципальных функций, при совершении иных юридически значимых действий.

Интересен и тот факт, что работы по ямочному ремонту улицы Некрасова ведутся с 18 апреля, но тендера на проведение этого вида работ на сайте ProZorro тоже нет.

Напомним, ранее мы писали о том, как выглядят капитально отремонтированные дороги Никополя.

Ремонт дорожного покрытия на улице Светлой

Ремонт дорожного покрытия на улице Светлой

Как провели тендер - осталось загадкой

Как провели тендер — осталось загадкой

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: