ВЛАСТЬ

В Никополе депутаты купили здание на стадионе «Металлург» почти за 6 миллионов гривен

В Никополе депутаты горсовета приняли решение о покупке здания на стадионе «Металлург» имени Куценко. Его приобрели за 6 миллионов гривен. 

Это стало одним из главных решений 33-го пленарного заседания горсовета Никополя. Об этом Информатору рассказали депутаты горсовета Максим Юхно и Александр Рыбаков.

Около полугода народные избранники не могли прийти к единству в решении вопроса о покупке здания площадью 1870 квадратных метров на территории стадиона «Металлург» на проспекте Трубников, 48б. Спорный вопрос решился на последней сессии городского совета, и здание приобрели за 6 миллионов гривен. Никакие попытки депутата Татьяны Обыденной снизить цену до 4,5 миллиона гривен не помогли. Ее инициативу поддержал и депутат Максим Юхно, который перед принятием столь важного решения попросил сделать перерыв во время сессии.

«Я считаю, что покупать здание, которое нуждается в ремонте, за 6 миллионов гривен — неразумно. Это завышенная стоимость. Из этой суммы порядка 50 000 долларов пойдет на откаты определенным лицам. К тому же, никто из депутатов не вел переговоры с собственником по поводу снижения цены. Котельная, которая находится в здании, продана частному лицу, централизованная канализация не подключена и вытекает прямо в поле. Теперь город будет платить за новую техническую документацию, ведь котельную следует полностью переделывать и выносить на улицу, а это дополнительные бюджетные средства. Окна в здании дырявые, крыша тоже. Самый главный момент в том, что решение нашей фракции — не поддерживать этот вопрос, однако мнение депутатов изменилось в ходе сессии. Я считаю, что на моих коллег со стороны мэра было совершено давление», — говорит депутат горсовета Максим Юхно.

В вопросе покупки здания на стадионе «Металлург» им. Куценко имеет место конфликт интересов и борьба между партиями, — объясняет депутат горсовета Александр Рыбаков, который поддерживает развитие спорта в Никополе.

«Переговоры с продавцом длились более полугода. Начальная цена была 10 миллионов гривен. Однако нам удалось постепенно снизить ее, и крайняя цифра составила почти 6 миллионов гривен. Хочу отметить, что это нормальная стоимость, учитывая то, что бассейн, который собираются строить в городе, обойдется почти в 60 миллионов гривен. К тому же область нам обещает 15 — 20 миллионов гривен на реконструкцию стадиона возле «Металлурга». Конечно, предстоит небольшая реконструкция купленного здания и косметический ремонт внутри. Следует заменить окна и освещение, оборудовать безопасную зону для зрителей. На это уйдет 3 — 4 миллиона гривен при бюджете города более 1 миллиарда гривен. Как видите, это небольшие деньги, когда на содержание футбольного клуба выделяют 2,5 миллиона гривен и на городскую волейбольную команду почти полмиллиона. Еще одним преимуществом является то, что здание действующее и находится в центре города. Здесь выросло много чемпионов, и мы продолжим эти спортивные традиции и будем проводить соревнования высокого уровня. Планируем сделать все спортивные секции для детей бесплатными, в отличие от других спорткомплексов города», — рассказал депутат горсовета Александр Рыбаков.

Депутаты горсовета прогнозируют, что уже этой осенью произойдут перемены и детвора сможет посещать бесплатные спортивные занятия в обновленном зале на стадионе «Металлург».

Ранее Информатор сообщил о том, как проходит сессия в горсовете Никополя, и о том, что в Никополе завершился зимний Кубок города по мини-футболу.

Депутат горсовета Татьяна Обыденная

Депутат горсовета Татьяна Обыденная

Депутат горсовета Максим Юхно

Депутат горсовета Максим Юхно

Депутат горсовета Александр Рыбаков

Депутат горсовета Александр Рыбаков

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: